Слова Марио Драги не впечатлили инвесторов

Фьючерс на SnP 500 -014% (2079), Nasdaq 100 -0,1% (4690) (16:55 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -2,8%; японский Nikkei 225 +0,01%; китайский Shanghai Composite +1,37%.

Сегодня состоялось одно из ключевых событий этого месяца – заседание ЕЦБ. Как и ожидалось, ключевая ставка была оставлена на уровне 0,05%, а депозитная снижена до минус 0,3%. В ходе пресс-конференции Марио Драги заявил, что срок действия QE еврозоны будет продлен до марта 2017 года, по сравнению с предполагавшимся ранее сентябрем 2016 года. Будет увеличен список выкупаемых активов, начнут покупать облигации регионов стран еврозоны. По словам Драги, решения были приняты для возвращения инфляции к ориентиру, ЕЦБ готов действовать, используя все инструменты. Также были немного улучшен прогноз по ВВП еврозоны на 2015, 2017 годы.

В целом, заявления не производят впечатляющий характер. Объем QE (в евро) увеличен не был. Ранее мы указывали, что для роста фондового рынка и падения евро были необходимы особо агрессивные меры и сюрпризы. Сегодня мы их не увидели. К 17:00 мск пара евро/доллар прибавляет около 2,4%.

Слова Марио Драги не впечатлили инвесторов


Календарь макростатистики США: в 16:30 мск были опубликованы достаточно нейтральные недельные данные по рынку труда. Первичные обращения за пособиями по безработице выросли до 269 тыс. (прогноз: 268 тыс.).

В 18:00 мск выйдет Индекс деловой активности в сфере услуг ISM за ноябрь, а также данные по промышленным заказам.

В среду Джанет Йеллен удивила участников рынка чрезмерно «ястребиным настроем», заявив, что «с нетерпением ждет» повышения ставок, что будет сигнализировать о восстановлении экономики. Ну а сегодня в 18:00 мск глава ФРС выступит с речью в Конгрессе.

Корпоративный сектор:

После закрытия торгов в среду рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило кредитные рейтинги восьми крупнейших банков США, включая JPMorgan Chase, Citigroup, Wells Fargo ввиду снижения вероятности правительственной поддержки банков в кризисной ситуации.

Wall Street Journal назвал потенциальных покупателей интернет-бизнеса Yahoo. В их число вошли Verizon, News Corp., Comcast и Disney.

В целом новостной фон на данный момент неоднозначный.

Техническая картина: фьючерс на SnP 500 снижается от диагонального сопротивления 2105 пунктов. Ближайшая важная поддержка расположена в районе 2040 пунктов.

Слова Марио Драги не впечатлили инвесторов

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273227 обязательна
Условия использования материалов