Пятничное угасание

4 декабря 2015 Окей Брокер | Облигации
Пятничные торги, как это часто бывает, скорее всего пройдут в вялом инерционном движении. Если первая половина торговой недели проходила под патронажем медвежьего настроя, то в день выступления главы государства участники торгов ожидаемо предпочли прикрыть короткие позиции. Были и те, кто успешно сыграл на повышение внутри дня. Индекс ММВБ закрылся на отметке 1787,23, компенсировав снижение последних трех дней. В то же время, сегодня после полудня котировка продолжила рост к отметке 1791,49, однако близость выходных и сокращение объемов торгов будут теми сдерживающими факторами, которые вряд ли позволят развить успех. В этой связи от активных действий на тонком рынке лучше воздержаться.

Отраслевые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. На положительной территории в первой половине торговой сессии удерживаются индексы финансов (+0,68%), энергетики (+0,50%), нефти и газа (+0,040%) и телекоммуникаций (+0,34%), в то время как в «красной зоне» отмечены индексы металлургии (-0,31%), химии и нефтехимии (-0,30%). Чуть ниже нейтральных значений опустились индексы потребительского сектора (-0,04%) и машиностроения (-0,02%). В то же время, снижение спроса под занавес недели может вновь поспособствовать сползанию котировок.

На валютной секции по инструменту USDRUB_TOM диагональное сопротивление, проходящее через отметку 68,20, устояло, что постепенно увеличивает шансы в пользу укрепления рубля. Надо отдать должное: внешние факторы, которые ярко проявились на иностранных биржах, оказывают довольно слабое влияние как на рынок акций, так и на котировки валютной пары доллар США – российский рубль. На ожиданиях итогов встречи членов ОПЕК нефтяные котировки подрастают, однако и этот фактор в текущий момент оказывает слабую поддержку российской валюте.

В числе вышедших данных макростатистики можно упомянуть рост международных резервов Банка России до 364,9 млрд долларов США. И хотя этот показатель несколько не дотянул до прогнозного значения в 365 млрд долларов США, в целом рост резервов будет способствовать укреплению положения рубля.

Сегодня в 16:00 МСК ожидается публикация данных индекса потребительских цен. В годовом выражении ожидается сокращение до 14,9%, в то время как предыдущий показатель составил 15,6%. Пока меры Банка России по сдерживаю ликвидности являются действенными, хотя и неприятными. В этой связи главный интерес вызывает вопрос, насколько эти меры окажутся результативными в отношении подавления инфляции.

Из корпоративных новостей можно выделить предоставление со стороны ВТБ кредита Группе «Уралхим». По данным банка, сумма кредита превысит $100 млн долларов США и будет направлена на финансирование экспорта. Также успехов в привлечении финансирования добилось ПАО «МегаФон». По данным оператора, компании удалось привлечь две кредитные линии по 300 млн долларов США каждая на 6 и 8 лет, соответственно. Кредитором выступила China Development Bank Corporation. Помимо этого, «МегаФон» получил очередной транш в размере 15 млрд рублей сроком на 3 года со стороны «Сбербанка».

Аналитики ИК «Окей Брокер»
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273278 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников