Бета Финанс | Новости

Конкуренты Uber становятся более могущественными

7 декабря 2015  Источник http://betafinance.ru/

Четыре крупных компании, конкуренты Uber, по всему миру в четверг. объявили, что они объединяются для расширения своего бизнеса.

Lyft и китайская фирма Didi Kuaidi объявили о начале партнерства еще в сентябре. Они объединили свои усилия для улучшения услуг для клиентов во время посещения любой страны. Теперь об объединении усилий заявили еще GrabTaxi из Юго-Восточной Азии и Ola Cabs из Индии.

На практике, партнерство означает, что пользователи Lyft могут поехать в Китай, Индию или страны Юго-Восточной Азии и заказать поездку используя приложение Lyft, оплатив при этом в долларах США. Путешественники из этих стран смогут сделать то же самое в США, используя приложения других компаний.

Партнерство компаний начнет расширяться в первом квартале 2016 года.

Соучредитель Lyft Джон Циммер намекнул на вступление новых партнеров в сентябре: «Мы всегда смотрели шире на рынок. Для нас это не только Соединенные Штаты... Сейчас только начинаем...»

Объединившись, четыре компании будут охватывать около 50% населения планеты.

Соучредитель и генеральный директор Ola Бавиш Аггарваль, сказал в своем сообщении, что объединение позволит четырем компаниям, узнав друг друга, «построить лучшие мобильные решения, соответствующие требованиям современного рынка».

Это, естественно, позволит компаниям получить лучшее положение на рынке относительно Uber, которая имеет значительные ресурсы в Азии, особенно в Китае и Индии.

Суммарная стоимость активов четырех компаний составляет $ 7 млрд, в то время, как один Uber стоит более $ 7 млрд и в настоящее время ищет возможности провести дополнительный раунд финансирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273330