Индекс Dow упал на 252 пункта после заявлений главы ЕЦБ

Индекс Dow в четверг упал на 252 пункта после того, как Европейский центральный банк шокировал инвесторов, показав, что он не в состоянии обеспечить решительные шаги по стимулированию экономики, которую они ожидали. Индекс S n P 500 упал на 1,4%. Это был его худший день с конца сентября, в то время как Nasdaq потерял 1,7%.

Решение ЕЦБ создало ударные волны на мировые финансовые рынки, которые ошарашили инвесторов в США.

Например, евро вырос на 3% по отношению к доллару США. Ослабление доллара, как правило, приветствуется на рынках, потому что супер-сильный доллар в последнее время больно бьет по американской экономике путем давления на экспорт.

Но размер скачка в нормальном, сонном мире валют показывает, насколько ЕЦБ застал врасплох инвесторов.

«Вы никогда больше не увидите такие шаги. Оно дестабилизирующее сами по себе», - сказал Арт Хоган, главный рыночный стратег-аналитик Wunderlich Securities.

Индекс Dow упал на 252 пункта после заявлений главы ЕЦБ


Этот шаг также потряс обычно тихий сектор бумаг с фиксированным доходом. Доходность десятилетних облигаций казначейства США выросла до 2,328%, это крупнейший рост за один день с июля 2013 года, в соответствии с данными Dow Jones.

Также может быть некоторая нервозность в пятницу перед критическим днем для инвесторов.

Главным событием, вероятно, будет отчет о рынке труда, который является одним из последних крупных порций экономических новостей, который должна получить Федеральная резервная система прежде чем могла бы принять историческое решение по процентным ставкам. ФРС дала понять, что, скорее всего, поднимет процентные ставки в этом месяце впервые почти за десять лет.

Уолл-стрит также внимательно следит за событиями в Вене, где члены ОПЕК проводят встречу, на которой, возможно, будет принято решение о сокращении добычи на фоне крушения цен на нефть. Но нефтяной картель во главе с Саудовской Аравией, как широко ожидается, сохранит производство без изменений в попытке вытеснить производителей более дорогостоящего сырья.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273331 обязательна
Условия использования материалов