Руководители корпораций не очень оптимистичны относительно экономики США в 2016 году

7 декабря 2015 Бета Финанс | Периодика
Все больше и больше глав компаний считают, что 2016 станет еще одним неудачным годом для экономики США, по данным последних исследований Business Roundtable и PwC.

Как результат, руководители компаний не планируют тратить гораздо больше средств в следующем году. Это не очень хорошая новость для экономики.

Когда лидеры бизнеса с оптимизмом смотрят в будущее, они инвестируют в новое оборудование, нанимают больше людей и интенсифицируют научные исследования и разработки новых продуктов. Это приводит к росту на следующий год и в будущем.

Но сейчас прогноз Business Roundtable для бизнес-инвестиций в 2016 году плачевен. Это самый низкий показатель с 2009 года, что означает, что США все еще в Великой рецессии.

«Уже и так заметно резкое снижение инвестирования капитала, что является тревожным знакома», - говорит Рэндалл Стивенсон, генеральный директор AT & T и председатель ДBusiness Roundtable «Инвестиции стимулируют рост рабочих мест. Это приводит к повышению производительности и росту заработной платы».

Стивенсон обвиняет замедление глобальной экономике и Вашингтон.

Руководители разочарованы, что Конгресс в последнее время не сделал ничего для корпоративной налоговой реформы или почти ничего.

«Если мы хотим увидеть рост американской экономики и создание новых рабочих мест, Вашингтон должен принять новые подходы к регулированию», - считает Стивенсон.

Он называет налоговый кодекс США «неконкурентоспособным» и говорит, что все больше предприятий, скорее всего, сбегут из США в места с более дешевыми налогами, в Европу или в другое место, если Конгресс не будет действовать. Большая американская фармацевтическая компания Pfizerтолько что объявила о сделке по покупке ирландской Allergan. Эта сделка была частично обусловлена планами перенести штаб-квартиру компании за рубеж и воспользоваться более низкими налогами.

«Если есть компании, готовые сменить прописку, чтобы избежать налоговой системы США, то что-то в корне неправильно», - сказал Стивенсон.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273335 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!