Генеральный директор Facebook и его жена передадут 99% акций своему новому благотворительному фонду

7 декабря 2015 Бета Финанс | Новости | Facebook
Марк Цукерберг передаст 99% его акций Facebook Inc, которые в настоящее время стоят около $ 45 млрд, в новый филантропский проект, направленный на развитие человеческого потенциала и равенства. Об этом он и его жена во вторник написали в письме своей новорожденной дочери.

План, который был размещен на персональной странице в социальной сети основателя Facebook получил более 570000 «лайков», в том числе от певицы Шакиры, бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера и Мелинды Гейтс, жены основателя Microsoft Билла Гейтса. Гейтс и другие известные миллиардеры, такие как Уоррен Баффет, создали основы для передачи своих огромных состояний на благотворительную деятельность.

Тридцатиоднолетний Цукерберг, который будет управлять новым фондом вместе со своей женой Присциллой Чан, оставаясь во главе крупнейшей в мире социальной сети, сказал, что он продаст акции на сумму до $ 1 млрд в последующие три года.

Цукерберг будет держателем контрольного пакета акций Facebook на сумму $ 303 млрд в «обозримом будущем». Согласно последнему заявлению Facebook, Цукербергу принадлежит 4 млн акций класса A и 422,3 млн акций класса B, которые имеют в 10 раз больше голосов, чем акции класса А. В умме у него 54% голосов акциями компании.

Цукерберг заявил, что он планирует остаться генеральным директором Facebook на «много-много лет вперед».

Новый проект Цукерберга, Chan Zuckerberg Initiative, его не первый проект в мире благотворительности. Когда ему было 26 он вступил в The Giving Pledge, проект, который приглашает самых богатых людей и семей в мире для принять участие в передаче более половины своего богатства на благотворительность.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273340 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников