Бета Финанс | Новости

Билл Гейтс запускает многомиллиардный фонд поддержки развития чистой энергетики

7 декабря 2015   Источник http://betafinance.ru/ Смотреть 

Соучредитель компании Microsoft и филантроп Билл Гейтс собирается объявить о своем последнем начинании, которое называется Breakthrough Energy Coalition, на саммите по изменению климата в Париже вместе с президентом Обамой и президентом Франции Франсуа Олландом.

Фонд будет создан группой, которая включает более чем два десятка общественных и частных организаций, в числе которых национальные правительства, миллиардеры и филантропы, руководители инвестиционных фондов и руководители технологических компаний.

«Технология получения энергии из возобновляемых источников энергии, которые есть у нас сегодня, такие как энергия ветра и солнечная энергия, сделали большой прогресс и могут проложить путь к энергетической свободе и нулевым выбросам углерода. Но, учитывая масштаб проблемы, мы должны исследовать различные пути, и это означает, что мы также должны изобретать новые подходы в энергетике», - сказал Гейтс в своем заявлении.

Среди списка покровителей следует отметить генерального директора Alibaba Джека Ма, Марк Цукерберг из Facebook , Мег Уитман из HP и Ричард Брэнсон из Virgin Group.

Более десятка правительств также обязались удвоить свои расходы на развитие возобновляемых источников энергии в течение следующих пяти лет.

«Частные компании в конечном счете будут развивать новые источники энергии, но их работа будет опираться на ряд фундаментальных исследований, которые может финансировать только государство», - добавил Гейтс.

Согласно правительственным данным, США тратит около $ 5 млрд на энергетические исследования по сравнению с $ 31 млрд на исследования в области здравоохранения и почти $ 70 млрд на оборонные исследования.

Фонд не планирует сбор средств у частных инвесторов, но фонд представляет миллиарды, чтобы развивать перспективные идеи и превращать их крупномасштабное производстве экологически чистой энергии.

Фонд сообщил, что будет инвестировать в целом и сосредоточится на пяти ключевых областях: генерация и хранение, транспортировка энергии, промышленное использование, развитие энергетических систем в сельском хозяйстве.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273349