После эмоциональной реакции на решение ЕЦБ участникам рынка уже не хватило сил на позитивный отчёт по рынку труду США

Отчёт по рынку труда в США в пятницу хоть и не впечатлил рекордными цифрами, но его никак не отнесёшь к слабым. Практически всё на хорошем уровне — ставка безработицы осталась на низком уровне, оплата труда растёт умеренными темпами, прирост новых рабочих мест больше 200К также безусловный плюс. Реакция рынка на этот позитив, правда, была ограниченной. Причина во многом лежит в событиях, происшедшими накануне после заседания ЕЦБ. Очень сложно после такого панического закрытия длинных позиций по доллару тут же возобновить его покупки. Вопрос о повышении ставок со стороны ФРС уже заложен в текущие цены, и не является достаточно сильным драйвером для рынка. Теперь произойдёт определённая переоценка ценностей, найдены новые цели. Для доллара особую важность приобретает ответ на вопрос, на каких уровнях он закроет месяц.

Предстоит промежуточная неделя перед заседанием FOMC. Американской статистики мало. Наиболее важным отчётом будет публикация данных по розничным продажам в конце недели. В случае хороших данных можно ожидать возобновления интереса к покупкам доллара. А до этого времени внятной динамики мы, видимо, не увидим. В Еврозоне тоже новостной фон слабый — промышленное производство и торговый баланс в Германии, а также финальные данные по ряду отчётов. Прогнозы умеренно-позитивные. Германии удаётся удерживать профицит торгового баланса на высоком уровне благодаря ослаблению единой валюты. Экспорт в США за последние месяцы удалось нарастить более чем на 20%. Не будет большим откровением, если в этих условиях продолжится ликвидация коротких позиций в евро, правда, уже более медленными темпами. На фоне такого “информационного голода” главных мировых экономических регионов интерес игроков может сместиться к локальным событиям, имеющим ограниченное влияние на отдельные валюты. Благо, календарь позволяет. Сразу три регуляторы проведут свои заседания по монетарной политике — Национальный Банк Швейцарии, Резервный Банк Новой Зеландии и Банк Англии. Наиболее сложно предугадать действия SNB. Его неожиданные действия в начале этого года отвязать курс швейцарского франка от евро привели к небольшому землетрясению на валютном рынке. С тех пор курс франка к евро снизился, что отрадно для экономики Швейцарии. Но пойдёт ли SNB на какие-либо действия после последнего решения ЕЦБ снизить депозитную ставку ещё дальше в минус, большой вопрос. Сложное положение у РБНЗ. Рыночная конъюнктура остаётся сложной. Цены на традиционные товары новозеландского экспорта остаются низкими, дефицит торгового баланса приобрёл хронический характер. РБНЗ желает дальнейшего ослабления национальной валюты и может решиться на очередное снижение процентных ставок, что станет препятствием для продолжения коррекционного роста новозеландской валюты. Интересная ситуация складывается с британским фунтом. Банк Англии часто, хоть и с некоторой задержкой, следует в своих действиях за ФРС. Если ФРС решится на повышение ставок на ближайшем заседании, в следующем году на такой же шаг способен пойти и Банк Англии. На этой неделе изменений никто не ждёт. Но тема поднятия ставок может вновь стать актуальной, что поднимет интерес и к фунту. Заседанию Банка Англии будут предшествовать отчёты по промышленному производству Великобритании. Выход данных лучше прогнозов мог бы улучшить стартовые позиции фунта перед заседанием. Ещё одним интересным локальным событием станет отчёт по безработице в Великобритании. Предыдущий отчёт зафиксировал неожиданно сильный рост занятости, который дал старт развитию коррекции австралийского доллара. Теперь рынок будет ждать подтверждения этой тенденции.

Сегодня наиболее сильным драйвером могут стать данные по промышленному производству за октябрь в Германии. Несмотря на позитивные прогнозы, реальность может оказаться совсем иной — производственные заказы в сентябре были слабыми, что может отразиться и на производстве в октябре. Если прогнозы не подтвердятся, то евро, вероятно, начнет неделю с умеренного снижения.

Торговые тактики:

Пока пара EURUSD приходит в себя после торгов в четверг. Динамика рынка в этот период будет носить, скорее всего, противоречивый характер. На сегодня предлагаем рассмотреть вариант покупки пары от 1.0790 – 1.0820, стоп на 1.0720 с целями на 1.0920 – 1.0940. При росте пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273372 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!