Во власти распродаж

7 декабря 2015 Окей Брокер | Акции
Для фондового рынка России новая неделя начинается с возобновления влияния пятничных распродаж. В то же время стоит помнить, что статистически первая половина торговых сессий понедельника чаще проходит под влиянием ложной динамики, и в таких случаях уже во второй половине торгового дня, как правило, зарождаются обратные тенденции. Подобные наблюдения могут дать возможность спекулянтам попытаться сыграть от покупки в момент максимальных продаж ближе к полудню.

При этом более важным является вопрос об условиях завершения коррекции и формирования новых возможностей для среднесрочных покупок. Пока, к сожалению, таких условий недостаточно, а коррекция, если в ближайшие дни не последует положительных изменений, имеет шансы углубиться с возможным тестированием уровня вблизи значения 1700 пунктов по индексу ММВБ.

Отраслевые индексы Московской Биржи к полудню движутся разнонаправленно. В лидерах индексы нефти и газа (+0,29%), потребительского сектора (+0,25%), машиностроения (+0,23%) и финансов (+0,19%). В то же время, в число аутсайдеров попали телекоммуникации (-0,48%), металлургия (-0,22%), химия и нефтехимия (-0,16%) и энергетика (-0,11%).

На валютной секции пара USDRUB_TOM открылась в рамках торгов понедельника с некоторым гэпом вверх на уровне значения 68,50. Однако пока такая динамика не подтверждает настрой на импульсное движение к цели в 71,50. В этой связи вероятность того, что котировка в рамках текущей сессии закроет гэп и опустится обратно под диагональное сопротивление, достаточно велика.

Внешний фон продолжает оказывать давление на котировки сырьевых товаров, в первую очередь, на нефть и промышленные металлы. В то же время, если обратить внимание на компании в составе металлургического сектора, то видно, что низкие цены на сырье в достаточной степени заложены в подешевевших акциях. Таким образом, основным фактором поддержки в ближайшее время станут ожидания возврата к средневзвешенному уровню цен на металлы.

В числе корпоративных новостей важно отметить публикацию отчетности ПАО «Сбербанк России» по стандартам РСБУ. По итогам 11 месяцев текущего года, чистая прибыль составила 202,4 млрд рублей, что более чем на 30% меньше аналогичного показателя прошлого года. Однако данная новость, вероятнее всего, не сможет воспрепятствовать начавшемуся восстановлению от нижней границы вблизи значения 101 рубль. Первой целью остается область сопротивления вблизи отметки 106 рублей за акцию.

Несмотря на ухудшение показателей, «Сбербанк» продолжает оставаться главным бенефициаром сворачивания банковской системы и его показатели останутся на недосягаемом уровне даже для других банков с госучастием. Если обратить внимание на публикацию отчетности по МСФО «Газпромбанка», то по итогам 9 месяцев отмечен чистый убыток в размере 31,14 млрд рублей.

Аналитики ИК «Окей Брокер»

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273389 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!