Инвесторы не слишком боятся ФРС. По крайней мере, пока

Фьючерс на SnP 500 -0,18% (2085), Nasdaq 100 0% (4713) (16:55 мск)

В пятницу был опубликован достаточно сильный отчет по рынку труда США за ноябрь от BLS. Non-farm payrolls выросли на 211 тыс. по сравнению с консенсусом на уровне 200 тыс. Безработица осталась на уровне 5%, то есть минимуме за семь лет. Релиз вселил позитив в инвесторов в конце прошлой недели. Сейчас же инвесторы в раздумье: перед открытием бирж американские фондовые фьючерсы консолидируются.

Инвесторы не слишком боятся ФРС. По крайней мере, пока


Учитывая последние заявления Джанет Йеллен, вопрос декабрьского повышения ставок ФРС в умах участников рынка является практически решенным. По данным сегмента производных инструментов на ставку по федеральным фондам, первый подъем fed funds rate с вероятностью 79% ожидается именно в декабре. Однако учитывая неоднозначность ситуации в экономике США, цикл монетарного ужесточения, вероятно, будет плавным, с оглядкой на макроситуацию.

Внешний фон: немецкий индекс DAX +1,8%; японский Nikkei 225 +0,99%; китайский Shanghai Composite +0,34%.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст. В 18:00 мск будут опубликованы второстепенные данные по рынку труда, а в 23:00 мск – статистика по потребительскому кредитованию за октябрь.

Корпоративный сектор:

Американский концерн General Electric (-0,5%) отказался от планов по продаже шведской Electrolux подразделения по выпуску бытовой техники из-за антимонопольных затруднений.

Сеть ресторанов фастфуда Chipotle Mexican Grill (-9%) предупредила о вероятном падении продаж в четвертом квартале.

В целом новостной фон на данный момент нейтральный.

Техническая картина: в пятницу фьючерс на SnP 500 успешно отскочил от обозначенной поддержки 2040 пунктов. Сейчас он приближается к диагональному сопротивлению в районе 2100-2105 пунктов.

Инвесторы не слишком боятся ФРС. По крайней мере, пока


Apple: Прорыв сопротивления может быть не за горами

Капитализация Apple на прошлой торговой сессии выросла на 3,32%. К закрытию рынков в США акции стоили $119,03.

Последние пару месяцев бумаги формируют некое подобие восходящего канала. Немного не достигнув нижней границы фигуры, в пятницу акции взлетели по направлению к уровню ноябрьского гэпа ($120), который ранее послужил сопротивлением для Apple.

Закрепление выше $120 позволит полностью отработать канал, то есть дойти примерно до $127. В случае ускорения возможным может стать рост к историческому максимуму - $133-134,5 (см. также инвестидею). В свою очередь, ближайшая поддержка образована нижней границей канала – примерно $113,5.

Уровни сопротивления: 120 / 127 / 133-134,5
Уровни поддержки: 113,5 / 107,3 / 95-92

Инвесторы не слишком боятся ФРС. По крайней мере, пока


Акции Avon Products за неделю взлетели на 22%

Минувшая неделя прошла на позитивной ноте для акций производителя косметики Avon Products: за пять торговых дней бумаги прибавили 22,32%. Так что же произошло?

Как сообщил Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, компания ведет переговоры по продаже североамериканского бизнеса фонду Cerberus Capital Management. Фонд может стать крупнейшим акционером Avon. В случае успешной реализации переговоров сделка может быть осуществлена в этом месяце.

В последние годы модель продаж Avon, базирующаяся на сети представителей, стала менее эффективной. Появилась необходимость в резком снижении затрат. Ухудшаются показатели ликвидности. Компании нужны значительные денежные средства для улучшения бизнеса, которые она пытается найти за счет привлечения инвесторов.

Кроме того группа инвесторов-активистов, включая Barington Capital Group, сформировала 3%-ю долю в Avon и в прошлый четверг инициировала публичную компанию по реорганизации Avon. Группа эта выступает против сделки корпорации с фондами прямых инвестиций по текущим низким ценам, настаивая на справедливой оценке и изменениях в топ-менеджменте.

Следует отметить, от максимумов 2004 года капитализация Avon сократилась более чем на 90% - до $1,84 млрд. За месяц акции прибавили 22,32%, однако, с начала года потеряли 55,06%.

Недельный график акций Avon за пять лет

Инвесторы не слишком боятся ФРС. По крайней мере, пока

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273419 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников