Активный дейтрейдинг против стратегии "купи и держи"

8 декабря 2015 utmagazine | Статьи
Есть два основных подхода к инвестированию: стратегия "купить и держать" и активная торговля. В данной статье мы проведем сравнение двух различных стратегий по нескольким категориям, чтобы определить, которая из них окажется лучшим вариантом для инвестирования.

Правила определения лучшей инвестиционной стратегии

Правила определения лучшей инвестиционной стратегииПрежде чем начать сравнение двух стратегий, давайте установим основные правила соревнования. Сначала нужно дать определение обеим стратегиям:

"Купить и держать": Эта стратегия заключается в проведении анализа с целью отбора надежных инструментов для инвестирования, их покупке и удержании в течение длительного срока, чтобы заработать на удорожании актива со временем. Новое инвестирование впоследствии будет осуществляться в те же активы.

Активная торговля: Эта стратегия заключается в проведении анализа с целью выявления недооцененных активов и их покупке в надежде на удорожание. Период удержания в данном случае короткий, поскольку инвестор играет на колебаниях цены и фиксирует полученную прибыль (или ограничивает убытки).

Мы выбрали 7 категорий, в которых будут соревноваться наши две стратегии:

- Затраты на торговлю

- Инвестиционные комиссии (комиссии за управление)

- Инструменты для проведения анализа

- Доходность

- Налоги

- Затраты времени

- Фактор удовольствия

Стратегия, победившая в каждой из категорий, будет получать 1 балл. Кто станет победителем в конце, мы определим по итоговой сумме баллов. Просто и понятно. Итак, начнем.

Затраты на торговлю

Рассмотрим первую категорию - затраты на торговлю. Сюда входят комиссии брокера за открытие сделок.

"Купить и держать": В большинстве случаев, в паевые и биржевые фонды вы можете инвестировать абсолютно бесплатно. Вы можете найти на сайтах различных брокеров информацию о том, в какие паевые и биржевые фонды можно инвестировать средства без комиссии. Комиссия может взиматься или не взиматься в зависимости от того. в какой фонд и через какого брокера вы делаете инвестицию. Условия для одного и того же фонда у разных брокеров могут отличаться.

Активная торговля: В большинстве случаев, активные трейдеры работают с акциями, а не с паевыми или биржевыми фондами. При торговле акциями брокер взимает комиссию. Ее размер зависит от конкретного брокера.

Победитель: Поскольку издержки на торговлю отсутствуют, то победитель очевиден. "Купить и держать" (1-0)
Инвестиционные комиссии (комиссии за управление)

Инвестиционные комиссииИнвестиционные комиссии - это платежи, которые взимаются с вас менеджерами паевых и биржевых фондов за то, что они управляют вашими инвестициями. Эта комиссия взимается всеми паевыми и биржевыми фондами. Многие инвесторы не знают о том, что они уплачивают такую комиссию, поскольку счет на нее в явном виде не выставляется. Но тем не менее, они ее платят.

"Купить и держать": Как только что говорилось, все паевые и биржевые фонды удерживают эту комиссию. Ее размер варьируется от 0.04% до 3%. При удержании позиции в течение нескольких лет, такая комиссия съедает вашу прибыль и увеличивает затраты.

Активная торговля: Напомним, что мы предполагаем, что активный трейдер работает с акциями. Для акций инвестиционная комиссия отсутствует, т.е. нет дополнительных расходов, кроме комиссии брокера, которую мы рассматривали выше.

Победитель: В данном случае конкуренция тоже отсутствует, поскольку активным трейдерам не нужно уплачивать комиссию за управление. Активная торговля (1-1)

Инструменты для проведения анализа

Инструменты для проведения анализа - это то, что помогает вам принимать осознанные решения при покупке конкретного актива.

"Купить и держать": Поскольку приверженцы этой стратегии обычно работают с фондами, у них не много информации для анализа того, в какой фонд лучше вложить деньги. Тем не менее, существует несколько новостных рассылок, содержащих ценную информацию, но большинство из них - платные. Кроме того, многие из таких рассылок нацеливают инвестора на активно управляемые фонды, а не на дешевые индексные фонды.

Активная торговля: Что касается активных трейдеров, то им доступно множество инструментов. Каждый онлайн-брокер предоставляет своим клиентам списки акций, мнения аналитиков об отчетах и даже графики движения цены.

Победитель: Поскольку активные трейдеры имеют богатый выбор инструментов для анализа, то победителя в этой категории определить легко. Активная торговля (1-2)

Доходность

ДоходностьДоходность - это то, что вы зарабатываете за счет инвестиций на фондовом рынке. Возможно, этот критерий более субъективен, чем первые две категории, но мы обоснуем свою точку зрения результатами исследований.

"Купить и держать": Эта стратегия использует долгосрочный положительный тренд фондового рынка. Хотя на коротком отрезке времени рынок ходит вверх и вниз, в долгосрочной перспективе его тренд является положительным. Можно с уверенностью утверждать, что долгосрочные позиции могут приносить доход около 10-15% в год.

Активная торговля: Определить доходность этой стратегии труднее. Некоторым трейдерам удается зарабатывать довольно хорошо. Но проблема заключается в том, что большинство инвесторов, хотя и показывают хорошие результаты на коротких отрезках времени, все же "прогорают" в долгосрочной перспективе. По этой причине, среднестатистический инвестор получает доход в размере всего лишь 5% в год. Даже профессионалам достаточно тяжело показать долгосрочную результативность выше рынка.

Победитель: Хотя есть активные трейдеры, результаты которых существенно и в лучшую сторону отличаются от основной массы, побеждает долгосрочная стратегия. "Купить и держать" (2-2)

Налоги (на примере США)

Налоги - это неотъемлемая часть нашей жизни, в том числе и инвестирования. Поэтому мы должны их учесть в данном сравнении.

"Купить и держать": Налоговая служба США более благосклонно относится к долгосрочным инвестициям, для которых ставка налога на прирост капитала ниже. Безусловно, если фонд в текущем году распределяет прирост капитала, то инвестор должен уплатить налоги, независимо от того, продал ли он на самом деле свои акции. По своей сути, такой прирост капитала может быть краткосрочным или долгосрочным. К счастью, существуют биржевые и паевые фонды, которые оптимизируют свое налогообложение, т.е. стараются ограничивать прирост капитала.

Активная торговля: Налоговое законодательство США не дает никаких преференций доходам, полученным от краткосрочной торговли. Поэтому активным трейдерам придется уплачивать, в среднем, более высокие налоги. Но они могут вычитать из своих доходов понесенные убытки. То же самое, безусловно, могут делать и инвесторы, использующие стратегию "Купить и держать".

Победитель: В обоих случаях необходимо уплачивать налоги. Но долгосрочные инвесторы получают налоговые каникулы на период удержания своих долгосрочных позиций. "Купить и держать" (3-2)

Затраты времени

Проще говоря, речь идет о том, сколько времени уходит на отбор активов для инвестирования.

"Купить и держать": При этой стратегии, очень важно уделять время своим позициям. Но после выбора активов для инвестирования, затраты времени будут связаны только с проверкой их несколько раз в году, чтобы подкорректировать задачи и убедиться в целесообразности ваших инвестиций с учетом поставленных долгосрочных целей.

Активная торговля: Здесь затраты времени гораздо больше. Нужно не просто отобрать активы в самом начале, а делать это регулярно, так как приходится постоянно покупать и продавать. Поэтому требуется посвящать значительное время нахождению новых активов и определению моментов покупки и продажи. Задачу продажи может облегчить использование стоповых и лимитных ордеров, но для принятия решения об открытии сделки таких вспомогательных инструментов нет.

Победитель: Победила стратегия, которая требует меньших затрат времени. "Купить и держать" (4-2)

Фактор удовольствия

В данной категории мы учитываем получаемое удовольствие. Какая стратегия приносит инвестору больше радости?

"Купить и держать": Допускаем, что эта стратегия может показаться скучной. Вы выбираете актив для инвестирования и даете ему двигаться. Кроме периодической проверки позиций, здесь нет ничего увлекательного.

Активная торговля: Учитывая потенциальную возможность найти скрытый бриллиант и заработать на нем кучу денег, активного трейдера ожидает масса удовольствия.

Победитель: Без вариантов. Активная торговля (4-3)
Победитель конкурса на лучшую инвестиционную стратегию

Основываясь на изложенной выше информации, лучшей инвестиционной стратегией следует признать "Купить и держать". Означает ли это, что нужно пользоваться лишь ею, игнорируя активную торговлю? Не обязательно. Лучше всего использовать то и другое одновременно.

Какой же можно сделать вывод? Чтобы сколотить состояние, лучше всего использовать стратегию "Купить и держать". Практика показывает, что это - лучший подход к инвестированию. Но для удовольствия можно заняться и активной торговлей. Но какой бы метод вы не использовали необходимо понимать, что делать это нужно не на последние деньги.

Источник / http://utmagazine.ru/posts/15886-aktivnyy-deytreyding-protiv-strategii-kupi-i-derzhi
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273438 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018