ЕЦБ ещё расширит, евро еще упадет

Хоть ЕЦБ на прошедшем заседании и разочаровал медведей по евро, не расширив программу по выкупу облигаций, тем не менее, рынок в данном случае не прав.

Логика рынка была следующей. Рыночные игроки увлеклись своими ожиданиями чрезмерно сильно, что привело к продажам евро и к открытию большого количества коротких позиций. Рынок сам решил, что ЕЦБ обязательно должен был увеличить объем выкупа именно сейчас. Когда этого не произошло, то вполне логично, начался процесс закрытия коротких продаж по евро, что привело к его взрывному росту. Но за всем этим рынок не понял ЕЦБ и не заметил очень многого.

Логика действий ЕЦБ такова. Регулятор еще в начале ноября говорил о том, что в период рождественских праздников, ликвидность на рынках в целом, так и на рынке облигаций будет низкая. Ввиду этого ЕЦБ сказал, что вероятнее всего, он ввиду конъектуры рынка снизит объем выкупа облигаций, поскольку иначе его покупки приведут к чрезмерно высокому спросу в этот период. От сюда следует, что в праздничный период по факту ЕЦБ даже уменьшит объем выкупаемых активов.

Однако ЕЦБ при этом постоянно заявлял и продолжает заявлять о том, что готов к расширению программы выкупа. Возникает вопрос, зачем ЕЦБ расширять программу выкупа активов перед сезоном низкой ликвидности, если по факту это увеличение все равно это никак нельзя будет применить в жизни. Более логичным будет, если ЕЦБ увеличит объем выкупа позже уже на январском заседании, уже после праздников, когда на рынки вернется активность. В этой связи то, что ЕЦБ не стал увеличивать программу QE, выглядит вполне логичным и что еще более важно, в этом ключе выходит, что ЕЦБ не отказался от своих планов и QE все же будет расширено. То что рынок поспешил с своими ожиданиями это дело самого рынка.

Для евро сложившиеся ситуация ничего не меняет, кроме того, что его падение откладывается на пару месяцев. То что рынок разочаровался в ЕЦБ и в его способности увеличить мощность печатного станка, это опять де проблемы рынка. Если рынок не поймет ЕЦБ, и не будет ожидать увеличений QE в январе , то это в очередной раз так же удивит рынок, но приведет уже к бурным продажам евро и его падению.

Ввиду этого мы считаем, что текущий рост курса евро это отличная возможность для его продажи.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273480 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников