Харди Джон Saxo Bank | Валюта | NZD|USD

Канадский доллар и норвежская крона пострадали из-за падения цен на нефть. Изображение: iStock

Нефть падает в пропасть и тянет за собой CAD и NOK

8 декабря 2015   Источник http://ru.tradingfloor.com/ Смотреть 

• USDCAD нацелился на 11-летние максимумы
• Сегодня выступает глава Банка Канады Полоз
• Киви на редкость неплохо держится

Вчера внимание рынка было приковано к резкому падению цен на нефть, поскольку итоги заседания ОПЕК спровоцировали новый коллапс, который привел нефть марки Brent к новым циклическим минимумам.

Наиболее очевидные жертвы такого сценария - валюты, подверженные влиянию сегмента энергоносителей, в том числе CAD и NOK; удивительно, что норвежская крона еще не обновила циклические минимумы против евро, хотя, очевидно, это лишь вопрос времени, поскольку если нефть будет стоить так дешево, или даже продолжит дешеветь, Банк Норвегии будет вынужден принять меры на заседании в четверг. USDCAD, между тем, нацелился на 11-летние максимумы, а глава Банка Канады Стивен Полоз сегодня вечером выступит с речью.

Другие товарные валюты также в целом пострадали от падения цен на нефть и публикации слабых данных по торговому балансу в Китае сегодня утром, однако киви держится на редкость уверенно в ожидании заседания Резервного банка Новой Зеландии (для тех, кто находится в часовом поясе Новой Зеландии это событие состоится в четверг утром); большинство аналитиков, теоретически, настраиваются на снижение ставки, хотя рынок в цены его не закладывает в полной мере.

Курс NZD, взвешенный по торговле, резко вырос относительно недавних минимумов, будущее Китая по-прежнему затянуто тучами, а падение цен на нефть, скорее всего усилит нисходящее давление на инфляцию в Новой Зеландии - в этих условиях РБНЗ может занять осторожную позицию.

График: NZDUSD

Внимание рынка переключилось на заседание РБНЗ, которое состоится поздно вечером в среду, таким образом, тактически, NZDUSD остается на неизведанной территории. Недавний разворот после движения вверх создает умеренный медвежий настрой, однако медведям стоит подождать, пока динамика наберет обороты, а пара опустится ниже 0,6600, возможно, после снижения ставки и относительно осторожного заявления РБНЗ на этой неделе.

Сегодня в календаре нет ничего интересного: посмотрим, насколько слабыми выйдут данные по объему производства в секторе обрабатывающей промышленности, и как это отразится на динамике фунта, в частности, EURGBP торгуется вблизи ключевой зоны 0,7200/50, а GBPUSD может в скором времени снова устремиться к 1,5000. Эта серия данных часто возвращается к средним значениям, поэтому, на наш взгляд, высока вероятность снижения показателя.

Нефть падает в пропасть и тянет за собой CAD и NOK


Обзор валют Б-10

USD: Доллар США демонстрирует смешанную динамику, а последние движения в большей части продиктованы товарными долларами. В целом сохраняется позитивный настрой, хотя, возможно, валюта не сумеет заметно укрепиться против валют Б3 при отсутствии интереса к риску.

EUR: Евро обрел поддержку, хотя, чем дольше он медлит с дальнейшим ростом после масштабного скачка в прошлый четверг, тем меньше у него шансов развить уверенную восходящую динамику. Скорее всего, рост EURUSD угаснет на подходе к 1,10, если, конечно, на рынках не начнется бегство от риска.

JPY: Анти-рисковые настроения поддерживают иену, при этом пара USDJPY спустилась в середину диапазона, не сумев продемонстрировать решимость после попытки заглянуть за его верхнюю границу на 123,75.

GBP: Фунт торгуется с понижением против евро в ожидании данных по объему производства в секторе обрабатывающей промышленности, которые могут усилить нисходящее давление на валюту. В паре GBPUSD важным уровнем является 1,5000, особенно на фоне общего укрепления доллара.

CHF: Ждем заседания Национального банка Швейцарии в четверг и, соответственно, новых сигналов со стороны регулятора и реакции рынка, особенно в паре EURCHF, которая застряла в диапазоне 1,0800-1,0900.

AUD: Акцент на сырьевых активах и слабых данных по Китаю снова усилил давление на AUD, которые пытается преодолеть ключевую зону поддержки, ограниченную уровнями 0,7250 и 0,7150. Решающим фактором станет отчет по занятости в четверг.

CAD: CAD спустился к новым минимумам против доллара на фоне падения цен на нефть - динамика продолжится, если Банк Канады начнет проявлять обеспокоенность - мы узнаем об этом сегодня из выступления главы регулятора Стивена Полоза.

NZD: См. график выше - сложно сказать, что уже заложено в цену, хотя, такое впечатление, что снижение ставки РБНЗ может оказаться большим сюрпризом, а реакция на отсутствие снижения будет зависеть об общего настроя на рынках рисковых активов (позитивный настрой будет способствовать росту киви, а негативный - не окажет заметного влияния).

SEK: Снижение интереса к риску и поддержка евро в других парах помогает EURSEK держаться подальше от области 9,20. Для реализации нисходящего потенциала необходим рост интереса к риску и снижение курса евро.

NOK: Крона под давлением из-за динамики цен на нефть, которая существенно повышает вероятность активных действий со стороны Банка Норвегии на следующей неделе и усиливает восходящий потенциал EURNOK - пара может обновить циклические максимумы.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273489