Дефляция доллара уменьшает добычу, но не снижает спрос

8 декабря 2015 ray-idaho.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Советы вас устраивают лишь в том случае, если совпадают с вашими собственными намерениями. Джон Стейнбек
1. Золото продолжило падение, варианты на рисунке. На втором графике золото, приобретенное Китаем, Индией, Россией и Турцией за 8 лет, почти 20 тыс. тонн. И еще немного о Полюс-Золото - Керимов не смог продать китайцам акции Polyus Gold.

2. Рынок золота: частные инвесторы против ETF-фондов. потребление тоже демонстрирует восходящую динамику. За 3 квартал 2015 г. оно достигло 1013 тонн, что на 40 тонн больше, чем в 2014 г. Если же говорить о структуре потребления, то почти 70% приходится на ювелирную отрасль и промышленность. Инвестиции в драгметалл демонстрируют неплохой рост - на 50 тонн, но здесь наблюдается дисбаланс. Большая часть этого роста обеспечена в основном частными инвестициями и покупкой со стороны ЦБ. Регуляторы, кстати, за минувший квартал купили 132 тонны золота, из них российские - 47 тонн. Среди частников основными покупателя остались китайцы и индусы. Также стало недавно известно, по итогам третьего квартала 2015 года (с июля по сентябрь) в Германии было продано 30,5 тонн золота в виде слитков и монет. Таким образом, Германия оказалась на третьем месте по этому показателю после Индии и Китая.

А вот различные ETF-фонды, ориентированные на драгоценные металлы, постепенно сокращают свои вложения. Эксперты утверждают, что золото до сих пор считается активом, способным защитить инвесторов от инфляции, но проблема в том, что в мире нет даже намека на инфляционные риски, наоборот, все борются с дефляцией.

3. Дефицит серебра в мире сохраняется третий год подряд. Согласно обзору GFMS совместно с Институтом серебра (The Silver Institute), спрос на серебро в мире по итогам 2015 года может составить 1.057,1 млн. унций (32.875,81 тонны). В то же время предложение серебра в мире составляет только 1.014,4 млн. унций (31.547,84 тонны). Поэтому текущий 2015 год может стать третьим годом подряд, когда в мире наблюдался дефицит серебра. В прошлом 2014 году дефицит составил 34,8 млн. унций, а в 2013 году ещё больше — 108,3 млн. унций. Согласно отчёту, дефицит предложения серебра связан в первую очередь с падением добычи этого драгоценного металла на месторождениях. По сравнению с 2014 годом в текущем году на месторождениях будет добыто на 3% меньше драгметалла. К тому же на вторичный рынок поступило в этом году на 5% меньше серебра.

Золото - долгосрочный прогноз

Дефляция доллара уменьшает добычу, но не снижает спрос


Золото, приобретенное Китаем, Индией, Россией и Турцией за 8 лет

Дефляция доллара уменьшает добычу, но не снижает спрос


Источник http://www.ray-idaho.ru/blog/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273490 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!