Бета Финанс | Акции

Сегодня рынки находятся под давлением

9 декабря 2015   Источник http://betafinance.ru/

Слабые экономические данные Китая давят на акции и сырьевые товары.

Американские фондовые фьючерсы погружаются, основные индексы рынков в Европе и Азии в красной зоне.

Это следствие слабого экономического отчета из Китая, который показал, что импорт и экспорт продолжили падать в прошлом месяце. В юанях, экспорт из Китая упал на 3,7% в ноябре, продолжая ежемесячное снижение 13 месяц подряд. Импорт падает пятый месяц подряд, снизившись на 5,6% по официальным данным.

Это оказывает давление на горнодобывающие и сырьевые компании. Акции BHP Billiton, Glencore и Anglo American упали примерно на 5% в Лондоне, так как трейдеры ожидают, что спрос со стороны Китая будет продолжать ослабевать.

Нефть, природный газ, медь, железная руда и алюминий торгуются вокруг самых низких уровней за последние годы. Индекс S n P Goldman Sachs Commodity снизился на 24% с начала 2015 года и сейчас торгуется вблизи уровней рецессии начала 2009 года.

Рецессия? Неа!

Оказывается Япония не в рецессии. В третьем квартале валовой внутренний продукт вырос в годовом исчислении на 1%, а не на 0,8%, как предполагалось ранее.

Это означает, что третья по величине экономика в мире не пострадала второй квартал подряд от экономического спада.

Доходы.

Одним из наиболее широко ожидаемых отчетов — отчет производителя оружия Smith & Wesson, который будет представлен после закрытия.

Акции компании уже выросли на 113% в этом году. Акции производителей оружия выросли после терактов 2 декабря.

Сегодня также отчитаются Costco и Krispy Kreme.

Home Depot сегодня проведет телеконференцию с инвесторами и аналитиками в 9 утра по восточному времени. Компания, как ожидается, представит трехлетний бизнес-план.

Антимонопольные слушания по Bud-Miller.

Сенат США проведет антимонопольное слушания в 10 часов утра, чтобы рассмотреть запланированное слияние SABMiller и Anheuser-Busch InBev. Есть опасения, что слияние двух крупнейших пивоваров в мире может уничтожить конкуренции в секторе.

Итоги торгов понедельника.

Промышленный индекс Dow Jones и S n P 500 и снизились на 0,7%. Индекс Nasdaq опустился на 0,8%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273514