Приобретение GE Appliances компанией Electrolux за $ 3,3 млрд проваливается

9 декабря 2015 Бета Финанс | Новости
Шведская компания Electrolux заявила в понедельник, что сделка на покупку приборостроительного бизнеса General Electric провалилась после того как GE разорвала договор на $ 3,3 млрд.

Министерство юстиции США попросило федеральный суд в июле остановить Electrolux, которая производит оборудования Frigidaire, Kenmore и Tappan, от покупки приборостроительного бизнеса GE, и заявило, что сделка подтолкнет цены вверх на пять процентов.

«Electrolux сделала значительные усилия для получения разрешений регулирующих органов, и сожалеет, что GE расторгает договор в то время как судебная процедура по-прежнему в режиме ожидания», - сказала компания Electrolux в заявлении.

Electrolux сказала, что ее стратегия расти прибыльно в перспективных сегментах и на развивающихся рынках осталась неизменной.

«Деятельность Группы в Северной Америке оказалась приличной на основе своих собственных достоинств, с хорошим органическим ростом и восстановлением заработка в течение 2015 года», - сказала компания.

Агентство США утверждает, что Electrolux и GE, наряду с Whirlpool Corp, составляют 90% продажи печей и печей, проданных крупным застройщикам и управляющим недвижимостью в Соединенных Штатах.

Министерство заявляет, что предлагаемое соглашение нарушает антимонопольное законодательство США.

«Я думаю, что доля Electrolux упадет, по крайней мере на 10», - считает Джонас Олави, аналитик из Alfred Berg.

Electrolux утверждает, что такие компании, как Samsung и LG Electronics движутся на рынок США разбавляя свою рыночную власть.

Electrolux сказал, что был готов лишиться активов, чтобы успокоить Министерство юстиции США.

«К сожалению, эти предложения были отвергнуты МЮ», - сказали в Electrolux.

В Electrolux сказали, что в соответствии с соглашением, компания обязана выплатить ликвидационный сбор в размере $ 175 млн при определенных обстоятельствах. Компания сообщает, что GE просит выплату этой суммы.

Сегодня Electrolux проведет пресс-конференцию.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273523 обязательна
Условия использования материалов