Российский фондовый рынок во вторник снизился вслед за падающими котировками «черного золота»

9 декабря 2015 Tradesovet.com | Акции
Американский рынок во вторник снова снизились: Dow Jones -0.92%, SnP500 -0.65% и Nasdaq -0.07%. Азиатские площадки в середине снижаются, но не активно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.9%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский рынок теряет 0.3%, индекс Гонконга снижается на 0.4%, китайский рынок вблизи нулевой отметки. Нефтяные фьючерсы во вторник достигли ключевой отметки 40 долларов, от которой развернулись в восходящем направлении. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 40.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный с позитивным уклоном.
Цены на «черное золото» достигли своих целевых уровней долгосрочного снижения в районе 40 долларов за баррель марки Brent, от которых могут начать коррекцию наверх с целью в диапазоне 44—45 долларов. При этом не исключено, что на рынке нефти с текущих отметок может случиться окончательный разворот в долгосрочном плане. Учитывая вышесказанное, краткосрочно можно рассчитывать как минимум на восстановление позиций рубля до 64.50—66 рублей. А в случае полного разворота цен на нефть, не исключено планомерное укрепление рубля до диапазона 53—58 рублей за доллар.
Вышедшие накануне цифры по ВВП еврозоны полностью совпали с ожиданиями, промышленное производство в Великобритании оказалось выше прогноза, а индекс делового оптимизма в Штатах в ноябре понизился до 94.8 пунктов с 96.1 месяцем ранее. Утренние цифры из Поднебесной по потребительской инфляции практически совпали с прогнозом, заказы в машиностроении Японии показали в октябре резкий рост выше ожиданий.
Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на торговый баланс Германии, оптовые продажи и запасы в США и статистику по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник снизился вслед за падающими котировками «черного золота». На этот раз нефть четко исполнила цели долгосрочного нисходящего движения в районе 40 долларов, от которых уже на американской сессии резко развернулась в восходящем направлении. Учитывая существенный потенциал для дальнейшего восстановления цен на нефть, можно рассчитывать на средне- или даже долгосрочное восходящее движение следом в котировках российских акций и позициях рубля.
В лидерах снижения во вторник выступили ценные бумаги Сбербанка и «Распадской», потерявшие более 5 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «Газпрома», «Роснефти», ГМК «Норильский Никель», «Уралкалия» и «РусГидро».
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273535 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников