Рынок медленно, но верно теряет чувство равновесия

На глобальном нефтяном рынке, похоже, происходит то, чего все больше всего опасались: банальная «цепная реакция». По состоянию на 9:15 МСК баррель нефти сорта Brent торгуется на уровне $40,85, хотя уровень $40 в ходе вчерашней американской торговой сессии несколько раз пробивался, после чего возвращался вновь выше психологически значимой отметки. Теперь, судя по кривой нефтяных фьючерсов, уже не столь важно, каков будет вектор выходящих в ближайшее время околонефтяных новостей – статистики, мнений, прогнозов – вода будет лить на одну и ту же мельницу: мельницу продолжающихся распродаж. Примечательно, что нефть, находящаяся в свободном падении, все больше и больше давит на фондовые рынки, т.к. по мере сжимающегося по объективным причинам финансового сектора энергетический — наравне с сектором высоких технологий — до последнего времени претендовал на роль локомотива индексов. Учитывая возрастающую вероятность ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США, можно сказать, что широкой и глубокой коррекции в американских бумагах при таком сценарии избежать будет практически невозможно.

Между тем, согласно еженедельно публикуемым данным Американского института нефти (API) за последнюю неделю запасы сырой нефти в США сократились на 1.9 млн. баррелей, запасы в нефтехранилищах Кушинга увеличились лишь незначительно — на 600 тыс. баррелей, правда, запасы дистиллятов и бензина выросли на 5.56 млн баррелей и 2.68 млн. баррелей, соответственно.

Согласно опросу агентства Bloomberg, ожидается, что официальные цифры Энергетической информационной администрации (EIA) покажут небольшой рост запасов нефти за неделю по 4 декабря на 730 тыс. баррелей. Как говорится, поживём – увидим, ждать осталось недолго. А заодно и посмотрим, в какой мере влияет макростатистика по запасам на настроения инвесторов.

Продолжая тему макростатистики в стороне от нефтяного фокуса, Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB) США вчера сообщила, что уверенность малого бизнеса в ноябре снизилась на фоне опасений по поводу динамики предрождественских распродаж и соответствующей прибыли, но осталась на уровнях, соответствующих умеренному росту американской экономики. В отчете сообщалось, что индекс оптимизма малого бизнеса снизился на 1,3 пкт, до 94,8 пкт, тогда как консенсус-прогноз ожидал обидеть цифру в районе 96,6 пункта.

В итоге, почти все компоненты индекса Dow Jones, 28 из 30, закрылись в минусе. Аутсайдером неудивительным образом вновь стали акции Exxon Mobil (XOM, -2.85%). Больше остальных — но чисто символически — выросли акции McDonald's Corp.(MCD, +0.09%). Почти все секторы индекса SnP 500 также показали снижение. Больше всего упал финансовый сектор (-1.4%). Максимально вырос сектор промышленных производителей (+0.5%) — на фоне противоречащей этому росту новости о грядущих масштабных сокращениях персонала одной из крупнейших трансконтинентальных металлургических корпораций Anglo American (AAL).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273536 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников