Вектор Секьюритиз | Валюта | Инвест-идеи | EUR|USD

На валютном рынке кто в лес, кто по дрова

9 декабря 2015  Источник http://icvector.com/

Давно на рынке не наблюдалось такого разнобоя, как вчера. Корреляция отсутствовала практически полностью, большинство валютных пар двигались по своим собственным планам. Товарные валюты снижались, отыгрывая падение цен на энергоносители, британский фунт снижался на слабых данных по промышленному производству, единая валюта в отсутствии негатива пыталась возобновить рост. Участники рынка всё ещё находятся в поиске после драматических движений на прошлой неделе.

Сегодня день вновь не содержит событий, способных стать сильными драйверами. Днём выйдут отчёты по торговому и платёжному балансам Германии. Для евро они не должны принести негатива. Снижение курса евро и цен на энергоносители помогают сохранять высокие профициты с большинством стран, а в США в течение года удалось существенно увеличить экспорт своей продукции. Видимо, в паре EURUSD сохранится неопределённость и движение в диапазоне. Не исключёно повторное тестирование максимумов четверга. Самым заметным событием сегодня может стать решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке, которое будет опубликовано уже практически ночью. Снижение цен на традиционные товары новозеландского экспорта может подвигнуть регулятора на снижение ставок с целью снижения курса национальной валюты. Собственно, рынок это и ждёт. В противном случае курс киви резко вырастет после заседания.

Торговые тактики:

Наши вчерашние опасения не оправдались — пара EURUSD всё-таки вернулась выше 1.0900. Теперь уже вероятность тестирования 1.0980 — 1.1000 выглядит вполне достижимой. Однако, мы не смогли дождаться этого момента, и свою позицию закрыли по 1.0875. Более терпеливым игрокам рекомендуем пока удерживать лонги по евро. По крайней мере, до 1.0940 — 1.0960. Выше 1.0980 мы предлагаем искать возможности для продажи пары со стопом на 1.1060.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273539