Индекс ММВБ находится под давлением низких цен на нефть

9 декабря 2015 ИФК Солид | Акции
В МИРЕ

Конфликт между Анкарой и Багдадом, вызванный вводом турецких войск в Ирак, перерастает рамки двусторонних отношений. Совбез ООН на состоявшемся вчера вечером закрытом заседании рассмотрел вопрос о развертывании турецкого контингента в Ираке, не согласованном с Багдадом. Масла в огонь подлил ультиматум Багдада, потребовавшего от Анкары вывести свои войска в 48-часовой срок и пригрозившего пойти на "любые необходимые меры для защиты границ и суверенитета страны". Впрочем, несмотря на жесткую риторику и приведение иракских войск в состояние повышенной боеготовности, говорить о переходе конфликта в горячую фазу пока не приходится.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Не прошло и двух недель с принятия законов о росте налоговой нагрузки для нефтегазовой отрасли, как Минэнерго впервые официально признало, что дополнительные изъятия могут распространиться и за горизонт 2016 года. Несмотря на продолжающееся резкое падение цен на нефть, как и опасались участники рынка, решение по заморозке экспортной пошлины на нефть и росту НДПИ для "Газпрома", которое подавалось Минфином как однолетнее, может коснуться как минимум 2017 года. По оценке аналитиков, в итоге бюджет может дополнительно получить примерно 270 млрд руб. в год.

За одиннадцать месяцев российский авторынок сократился почти на 35%. Продажи рухнули практически у всех автопроизводителей. Лишь премиальный Lexus символически нарастил реализацию машин, остались стабильными и продажи УАЗа. Между тем, по итогам 11 месяцев прошлого года, когда продажи снижались уже второй год, динамика падения была существенно меньшей — на уровне 12%.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Владимир Коган решил не ограничиваться приобретением контрольного пакета акций санируемого банка "Уралсиб" — он получит более 80% акций одноименной финансовой корпорации. Это очередной этап сделки между ним и Николаем Цветковым.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 1% на фоне падения цен на нефть и слабых данных по торговому балансу Китая. Значимой статистики из США не выходило. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали отрицательную динамику. Хуже выглядел немецкий индекс DAX, снизившись на 1,95%. Среди выходившей статистики из европейского региона стоит отметить данные по ВВП еврозоны, который вырос в 3 квартале на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, что совпало с прогнозом аналитиков.

Российский рынок вслед за зарубежными площадками также продемонстрировал отрицательную динамику. Низкие цены на нефть и ослабление курса рубля играют не на стороне российского рынка. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,28%, закрывшись на уровне 1718,77 п. С технической точки зрения индекс торгуется вблизи нижней границы нисходящего канала, для реализации технического отскока в район 1750 п. индексу нужно закрепиться хотя бы выше 1724 п., локальная поддержка находится на уровне 1690-1700п

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273549 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!