Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

После смягчения политики в Еврозоне, ужесточение политики в США произойдет обязательно. Рынки получили возможность еще раз учесть это событие

9 декабря 2015   Источник http://adtinvest.ru/

С точки зрения «техники»

- ADX, кажется, разворачивается в сторону обозначения появления сил для однонаправленного движения.

На недельном графике ADX продолжает ослабевать. Процесс продолжиться пару недель. Т.е. рост прошлой недели (3 декабря) не имеет перспектив продолжения. Впрочем, падения с целью 1,04, вероятно, уже не случиться.

- RSI в зоне «нейтральной»;

- MACD в отрицательной зоне.

Предположение о том, что приближение отметки Parabolic SAR (красная точка) к рыночным котировкам, может привести к резкому движению в ближайшие торговые дни, перешло в реальность. Однако движение составило 3 евро цента. Амплитуда чрезмерна. Котировки вернуться к 1,08 точно. При пробитии, котировки доллара способны выйти к сопротивлению - 1,0720. Чем быстрее это произойдет, тем больше шансов вернуться к 1,06.

После смягчения политики в Еврозоне, ужесточение политики в США произойдет обязательно. Рынки получили возможность еще раз учесть это событие.

Важно то, что повышение ставок, вероятно, будет представлено как разовое. Процесс «нормализации» ставок обречен быть медленным и долгосрочным.

Президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт (голосующий член FOMC), заявил вчера, что экономические условия соответствующие и финансовые рынки хорошо подготовлены к решению ФРС повысить процентные ставки на следующей неделе. Экономика уверенно и умеренно растет (рост близок к 2/39 % роста).

Д.Локхарт считает, что процесс повышение ставок будет постепенным после первоначального решения, т.е. такие повышения не будут осуществляться на кажлом заседании. «Это своего рода пытка в некотором роде,» признался Локхарт. «Мы не знаем точно, как экономика будет развиваться. Мы не можем взять обязательства ... заранее определить схему или придерживаться определенного графика.»

Локхарт сказал, что он не ожидает сильного укрепления курса доллара. В целом, он сказал, что условия "очень удовлетворительным" для повышения ставки.

Банк Франции ухудшил прогноз экономического роста в четвертом квартале до +0,3 % (пересмотрено с +0,4 %). Относительно третьего квартала 2014 г. экономика выросла на 1,2 % г/г.

Показатель делового доверия в производственном секторе Франции в ноябре опустился до 98 с 99 в предшествующий месяц, в сфере услуг – до 96 с 97.

Дефицит госбюджета (без учета здравоохранения и местных показателей) Франции на конец октября составлял 76,2 млрд. евро, снизившись по сравнению с 84,7 млрд. евро на ту же дату прошлого года.

Бюджетные расходы в январе-октябре составляли 315 млрд. евро против 317,9 млрд. евро за аналогичный период годом ранее. Доходы увеличились до 243,3 млрд. евро с 237,6 млрд. евро.

Торговый дефицит в октябре -4,582 млрд. евро. В сентябре -3,589 млрд. евро.

Объем экспорта Китая в ноябре снизился на 3,7 % г/г, сокращение пятый месяц подряд. Импорт падает 13-й месяц подряд, в ноябре 5,6 % г/г.

Эксперты в среднем ожидали снижения объема экспорта в ноябре на 2,9 %, импорта - на 11,3 %.

Объем экспорта в долларовом выражении упал на 6,8 % г/г относительно ноября прошлого года, импорт сократился на 8,7 % г/г.

Баланс внешней торговли в долларовом выражении в прошлом месяце сократился до $54,1 млрд. с $61,64 млрд. месяцем ранее. Прогнозировали - $64 млрд.

Объём международных резервов в иностранной валюте сократился в Китае на $87,2 млрд. до $3,440 трлн. в конце ноября, с $3,53 трлн. месяцем ранее. Это самый низкий уровень с февраля. Спад составил $405 млрд. Такой процесс подпитывается волной оттока капитала, поскольку инвесторы опасаются резкого спада во второй по величине экономике в мире.

После смягчения политики в Еврозоне, ужесточение политики в США произойдет обязательно. Рынки получили возможность еще раз учесть это событие


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,0821 (1,0801);

- сопротивление – 1,0912.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273564