Citigroup: Банк России не снизит ставку в эту пятницу

9 декабря 2015 Pro Finance Service | Фундамент
Экспеты Citigroup изменили свои ожидания относительно действий Банка России в эту пятницу. Ранее они прогнозировали, что ЦБ сократит ключевую ставку на 50 базисных пунктов. Теперь они уверены в том, что ставка будет оставлена без изменений на уровне 11.00%. На 2016 год Citi прогнозирует снижение ключевой ставки в совокупности на 300 базисных пунктов до 8% к концу года. Как отмечают эксперты банка, ряд негативных факторов выступает против сокращения процентной ставки. Главным из них является снижение цен на нефть, что оказывает давление, как на российскую валюту, так и не перспективы экономического роста. Вызывает увеличение инфляционного давления и препятствует сокращению ключевой ставки. «Существуют веские основания для снижения инфляции в 2016 году, если цены на нефть будут оставаться около 45-50 долларов за баррель, а геополитическая сторона вопроса не предложит каких-либо неприятных сюрпризов. В этом случае мы видим хорошие условия для возобновления сокращения ставок Банком России», пишут эксперты Citigroup

Citigroup: Банк России не снизит ставку в эту пятницу


Goldman Sachs: Банк России снизит ставку на 0.5% в эту пятницу

Клеменс Граф и Эндрю Матени, экономисты Goldman Sachs, подтверждают свои ожидания того, что Банк России в эту пятницу снизит ключевую ставку на 50 базисных пунктов до 10.50%. Также они пронозирует сокращение ключевой ставки на 500 базисных пунктов до конца 3 квартала 2016 года. При этом в своих комментариях они добавляют следующее предупреждение: уверенность в собственном прогнозе является «относительно низкой».

Goldman Sachs ожидает, что инфляция к концу 2015 года снизится до 12.5% и упадет до 4.5% к концу 2016 года. Что касается ограничений, вводимых на туреций импорт, то это решение может отразиться в росте инфляции на 0.5%, однако является риском ожиданий 2016, а не текущего года.

В настоящий момент медианное значение прогноза, составленное на основании опроса агентством Bloomberg 33 экономистов, подразумевает, что ключевая ставка 11 декабря будет оставлена Банком России без изменений на уровне 11.00%. При этом среднее значение на данный момент составляет 10.79%.

Citigroup: Банк России не снизит ставку в эту пятницу

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273575 обязательна
Условия использования материалов