Декабрьские распродажи

После активных продаж на сырьевых рынках накануне, некоторая стабилизация нефти сорта Брент вблизи психиатрически важной отметки в 40 долларов за бочку, оставляет очевидную и неумолимую надежду неокрепшим в биржевых боях умам на продолжение тенденции. Звучат прогнозы в 30 и даже 25 долларов за баррель. И чем ближе эти цифры, тем ниже прогнозы и больше уверенность во всеобщем хаосе и позоре мировой экономики. Остальные затихли в наблюдении за великим.
И так всякий раз при подходе к значимым уровням. Будет ли 30 долларов за баррель? Возможно, хотя я сомневаюсь. Впрочем, сейчас уже это не так важно, точно так же как не важно было после 150 долларов, будет ли 200. Мы все видели, чем это заканчивается. Либо резким отскоком со стабилизацией чуть лучше страшного, либо медленным, но вселомающим трендом в обратную сторону. Зависит от аппетитов и возможностей мирового капитала. Другими словами: соотношение страх/жадность, умноженное на денежную массу .
Слабая торговля Китая вызвала настоящую панику в сырьевых валютах. Досталось не только рублю. Австралийский и канадский доллары упали на поддержки в район 0,7210 и 1,3574 соответственно. Российский рубль вновь подошел к своей головной боли, расположенной на 70 рублях за американца.
Сегодня на открытии российский фондовый рынок вроде бы отскакивает, как бы давая понять, что с продажами в нефти и сырьевых валютах вчера был перебор. В целом, согласен. Однако, сигнала на покупку нет даже сейчас. Всего лишь пару сессий назад была пробита мощная поддержка, расположенная на 825 пунктах по РТС (событие, о котором мы сообщили за несколько часов до этого), а затем, почти сразу Круглое число 800п.п. (что пробьют и его, сомнений текущие торги уже не оставляли); и возврат индекса к ней еще не означает, что «отпустило».
Таким образом, ситуация на сегодня такова: если отскока хватит на то, чтобы вновь вернуться выше 790 пунктов по РТС, при не падающей нефти можно поработать наверх, с целью прохода Круглого числа 800 пунктов по РТС уже снизу вверх до отметки 810 п.п. Если нефть поддержит отскок на фонде (а отскакивать есть куда и нефти, и рублю), то мы можем увидеть тестирование некогда сильной поддержки в 825 п.п., ставшей сейчас сопротивлением и тогда, игру на отскок можно будет заканчивать – фиксировать прибыль и не жадничать. При не достижении Отскоком 800 п.п. игра от лонга будет рассматриваться как романтическая авантюра сорвать джек-пот, не более того. На бирже такое случается, но крайне редко и заканчивается печальнее любых предположений.
Источник http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273589 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей