Не стоит торопиться с покупкой рубля

Рубль сегодня вновь практически не изменяется по отношению к доллару. Некоторая стабилизация цен на нефть вблизи локальных минимумов является ключевым драйвером для данной динамики.

Вчерашняя попытка закрепиться ниже 40 долларов за баррель по сорту Brent пока не увенчалась успехом. Поэтому покупатели могут в ближайшее время попробовать немного скорректировать вверх цены на черное золото. Впрочем, фундаментальных факторов для этого пока немного.

В частности локальным негативом продолжает оставаться слабость китайской экономики и высокая вероятность скорого повышения ставок в США. Напомню, объем экспорта из Поднебесной в долларах упал в прошлом месяце на 6,8% по сравнению с ноябрем 2014 года (5-й месяц падения подряд), импорт уменьшился на 8,7%. При этом аналитики в среднем ожидали сокращения объема экспорта на 5%, импорта - на 12,6%.

Между тем определенное давление на российскую валюту, вероятно, продолжат оказывать большие выплаты по внешним заимствованиям национальными компаниями в декабре. (данные выплаты составляют практически 25 млрд долларов).

Единственным позитивным фактором для рубля остается стимулирующая политика со стороны ЕЦБ, которая через ускорение роста экономики еврозоны положительно влияет и на экономику РФ.

Таким образом, в целом внешний фон остается умеренно негативным для рубля. Поэтому спешить с открытием коротких позиций по USD/RUB пока не стоит, даже несмотря на довольно привлекательные уровни.

Лучше использовать возможную коррекцию для возобновления покупок доллара.

Торговый план: В случае коррекции вновь присматриваться к покупкам USD/RUB. Ближайшая сильная поддержка располагается в районе 68-68,5.

Не стоит торопиться с покупкой рубля


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273591 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!