Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Новая волна уныния накрыла фондовый рынок США

9 декабря 2015   Источник http://bcs-express.ru/

Фьючерс на SnP 500 -0,28% (2053), Nasdaq 100 -0,34% (4670) (17:00 мск)

Американские фондовые фьючерсы снижаются третий день подряд. Идея грядущего повышения ставок ФРС на фоне замедления китайской экономики и глобальная слабости сырьевых рынков продолжают довлеть над умами инвесторов.

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,9%; японский Nikkei 225 -0,93%; китайский Shanghai Composite +0,07%.

Потребительская инфляция КНР (CPI) в прошлом месяце составила 1,5% в годовом исчислении против 1,3% в октябре. Аналитики в среднем ожидали подъем цен на 1,4%. Падение цен производителей в Поднебесной (PPI) продолжилось в ноябре по итогам 45-го месяца подряд.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст. В 18:30 мск будут опубликованы недельные данные по рынку нефти от EIA.

Корпоративный сектор:

Как сообщил The Wall Street Journal, химические гиганты Dow Chemical и DuPont ведут переговоры о слиянии. Совокупная капитализация компаний составляет более $120 млрд. Акции обеих компаний прибавляют около 9%. Сделки M&A, как правило, позитивны для фондового рынка, ибо свидетельствуют о наличии недооцененных активов.

По данным Financial Times со ссылкой на осведомленные источники, Yahoo (+2%) отказался от планов по выделению в независимую компанию своей доли в Alibaba Group Holding, оценивающийся в $32 млрд. Судя по всему, решение принято под давлением акционеров, опасающихся, что такой шаг потребует от Yahoo! значительных налоговых выплат. Тем временем, компания рассматривает возможность отделения своего ключевого поискового бизнеса вместе с долей в Yahoo Japan.

В целом новостной фон на данный момент ближе к нейтральному.

Техническая картина: фьючерс на SnP 500 снижается в рамках некого подобия треугольника. Ближайшая поддержка образована основанием фигуры – 2040 пунктов. В свою очередь, близлежащее сопротивление расположено в районе 2100 пунктов.

Новая волна уныния накрыла фондовый рынок США


Мнения аналитиков на среду

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Новая волна уныния накрыла фондовый рынок США


• Intel – аналитики инвестдома Nomurf ожидают позитивной ситуации в Data Center Group за счет улучшения в направлении центров обработки данных и роста «облачного» сегмента.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273597