Желаннова Дарья Альпари | Фундамент

РБНЗ может сохранить ставки по итогам сегодняшнего заседания

9 декабря 2015   Источник https://alpari.com/ru

Вчера глава Банка Канады Стивен Полоз сделал заявление о том, что процентная ставка может стать отрицательной в случае потрясений на рынке. При этом он отметил, что ситуация в экономике Канады в целом развивается согласно ожиданиям, в частности, прогнозируется рост ВВП на 2% в 2016 и 2017 годах.

Пара американский доллар/канадский доллар во второй половине дня выросла до 1,3604.

Согласно опубликованным сегодня данным, потребительская инфляция в Китае в ноябре достигла 1,5% в годовом выражении, ускорившись с 1,3% в октябре и превысив ожидания роста до 1,4%. Рост цен на продукты питания является одним из главных факторов, оказывающих поддержку экономическому росту. В месячном исчислении индекс потребительских цен остался без изменения. В октябре цены снизились на 0,3%, по сравнению с сентябрем.

Индекс цен производителей в ноябре упал на 5,9%, по сравнению с ноябрем 2014 года, сохраняя динамику октября. Тем не менее, ожидалось снижение показателя до -6%. Индекс держится в зоне отрицательных значений более трех лет. По сравнению с предыдущим месяцем, цены производителей в ноябре снизились на 0,5% после снижения в октябре на 0,4%.

Согласно опубликованным сегодня данным, экспорт из Германии, с учетом коррекции на сезонные колебания и календарные факторы, в октябре уменьшился на 1,2%, по сравнению с сентябрем, а объемы импорта сократились на 3,4%. Таким образом, экспорт в текущих условиях, возможно, не сможет вытянуть крупнейшую экономику Европы.

Общий объем экспорта Германии в октябре составил 106,2 млрд евро, что, без учета коррекции на 3,3%, больше, по сравнению с октябрем прошлого года, благодаря большому числу заказов из европейских стран. Положительное сальдо внешней торговли Германии в октябре с учетом коррекции составило 20,8 млрд евро против пересмотренного сентябрьского показателя в 19,3 млрд евро. Ожидалось увеличение положительного сальдо внешней торговли Германии до 20,1 млрд евро.

Пара евро/доллар показала слабый рост до 1,0940.

Сегодня в центре внимания рынка будет вечернее заседание Резервного Банка Новой Зеландии. Ожидается, что ключевая ставка будет понижена на 25 базисных пунктов, до 2,5%. Тем не менее, высока вероятность того, что ставка на этом заседании будет сохранена на текущих значениях. Во-первых, все в ожидании решений ФРС США, а во-вторых, статистика из Китая пока лишь добавляет неопределенности в текущую ситуацию. Для принятия решения по изменению параметров монетарной политики, возможно, было бы логичнее дождаться более понятной конъюнктуры.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273604