Магнит замедлил рост в ноябре (негативно)

9 декабря 2015 UFS IC | Компании | Магнит
Предварительный объем консолидированной чистой неаудированной розничной выручки (без НДС) "Магнита" c начала года составил 845 878,29 млн руб. ($14 063,21 млн), что означает рост в размере 25,25% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года.
Рост выручки за ноябрь 2015 года в рублях составил 16,95% (78 189,04 млн руб.), по данным управленческого учета.
В течение ноября 2015 года "Магнит" открыл (net) 334 магазина, при этом общее количество магазинов в сети составило 11 925 (9 525 "магазинов у дома", 217 гипермаркетов, 138 магазинов "Магнит Семейный" и 2 045 магазинов дрогери).

В сентябре-октябре динамика выручки стабилизировалась у отметки в 19% г/г, и мы надеялись на то, что динамика будет улучшаться в последние месяцы года. Ноябрь традиционно не самый сильный месяц, тем более в условиях падения платежеспособного спроса – предновогоднее «затишье». Однако замедление темпов роста несколько пугает, так как оно оказалось сильнее, чем можно было прогнозировать. Учитывая, что декабрь 2014 года был для многих торговых сетей рекордным, так как люди «спасали» деньги, стараясь потратить больше, продемонстрировать ускорение продаж в декабре будет сложно.

Таким образом, годовой прогноз в 26% роста выручки, озвученный руководством Магнита, скорее всего, не будет достигнут. Это негативный фактор для акций Магнита. Мы пока оставляем наши прогнозы роста выручки в районе 25% г/г, но в действительности показатель может быть еще ниже. В конечном итоге, многое будет зависеть от того, какую рентабельность при этом покажет Магнит по итогам 4К15, однако для инвесторов сейчас выручка является наиболее знаковым ориентиром, к тому же борьба за майку лидера в секторе вновь активизировалась, и если Магниту не удастся удержать высокие темпы роста, он может уступить эту позицию конкурентам, в частности Х5, которая хорошо прибавляет в этом году.

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273611 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!