Вектор Секьюритиз | Валюта | Инвест-идеи | EUR|USD

Доллар вновь попал под сильное давление

10 декабря 2015   Источник http://icvector.com/

Новостной фон вчера не блистал красками, движение на валютном рынке большую часть дня во многом повторяло день предыдущий. Но во второй половине американской сессии активность игроков выросла. Небольшой позитив от сохраняющегося профицита торгового и платёжного баланса сохранил настрой на покупку единой валюты, которая сумела преодолеть уровень 1.1000. Однако главным драйвером были сомнения относительно действий ФРС. Полной уверенности, что регулятор повысит ставки, нет. Неплохо также смотрелись японская йена и британский фунт. Йена месяц торговалась в полуторафигурном диапазоне, и вчера, после хороших данных по производственным заказам вырвалась из него вниз. Правда, не факт, что надолго. Рост фунта мы связываем с предстоящим заседанием Банка Англии — игроки не хотят рисковать на фоне продолжающейся слабости доллара. Ночь прошла активно для тихоокеанских валют. Сначала РБНЗ ожидаемо для рынка понизил ставки. При этом выразил надежду, что этого окажется достаточно для возврата инфляции к нормальному уровню в 2 %. Такой настрой регулятора привёл к резкому росту новозеландского доллара. А на азиатской сессии данные по безработице Австралии превысили самые радужные прогнозы. На этот раз уже австралийский доллар “выстрелил” вверх. Не помешало даже сохраняющееся давление цен на энергоносители.

Сегодня рынок сосредоточится на действиях ещё двух регуляторов — SNB и BoE. Оба проводят свои плановые заседания по монетарной политике. Действий от них пока никто не ждёт. Неожиданности возможно, в первую очередь, от швейцарского регулятора. Он может в своих действиях последовать за ЕЦБ и понизить депозитную ставку. Это может привести к завершению коррекции франка и вновь отправить его выше паритета в паре с долларом. Что интересно, нельзя исключить, что евро в этом случае вырастет. По фунту реакция рынка возможна в случае неожиданных сопроводительных комментариев, которые сложно спрогнозировать. Главная интрига вокруг сроков начала повышения ставок Банком Англии. Если комментарии будут выдержаны в “голубином” тоне, то интерес к фунту вновь затухнет. В остальном новостной фон не содержит сильных драйверов, и сложно ожидать стабильных движений до заседания FOMC.

Торговые тактики:

Открыли вчера короткую позицию в паре EURUSD от 1.1025. Однако динамика вчерашнего движения, особенно на американской сессии, заставляет с осторожностью смотреть на перспективы отката с текущих уровней. После консолидации на азиатской сессии наши технические индикаторы указывают на высокую вероятность обновления вчерашних максимумов. Поэтому уже сейчас мы переставили стоп в точку входа. Сомнения в решимости ФРС повысить ставки могут оказывать давления на доллар вплоть до заседания FOMC.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273631