Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Несмотря на начало покупок нефти вблизи отметки 40 долларов за баррель, попытки продавить котировки «черного золота» ниже этой отметки сохраняются

10 декабря 2015  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в среду снизился: Dow Jones -0.43%, SnP500 -0.77% и Nasdaq -1.48%. Азиатские площадки в четверг преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 в минусе на 1.3%, корейский рынок подрастает на 0.3%, индийский рынок прибавляет 0.1%, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, китайский рынок в плюсе на 0.5%. Нефтяные фьючерсы в среду подрастали в первой половине дня и компенсировали рост в американскую сессию. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 40.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Несмотря на начало покупок нефти вблизи отметки 40 долларов за баррель, попытки продавить котировки «черного золота» ниже этой отметки сохраняются. Накануне была очередная такая попытка, которая по факту не увенчалась успехом и цены на нефть вновь торгуются выше психологического уровня. Мы сохраняем мнение о высоких шансах восстановления котировок в район 44—45 долларов, что окажет благоприятное воздействие на динамику российского рубля и ценных бумаг.
Вышедшие накануне цифры по торговому балансу Германии оказались немного лучше ожиданий за счет более существенного снижения импорта. Запасы нефти в Штатах согласно данным Минэнерго за неделю снизились на 3.57 млн баррелей, при ожиданиях повышения на 0.21 млн, что и вызвало повышенную волатильность в американскую сессию.
Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс потребительских цен и промышленное производство во Франции, торговый баланс Великобритании, ВВП России за третий квартал, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, а также заседания ЦБ Швейцарии и Банка Англии.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка негативное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии. Не исключаем усиление покупок ближе к концу недели как на рынке нефти, так и на российском фондовом рынке.

Ожидания

Российский фондовый рынок в середине недели развернулся в восходящем направлении. Отчасти тому способствовало восстановление котировок «черного золота», а также позитивные тенденции на западных площадках. Индекс ММВБ закрылся в районе 1730 пунктов. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, ВТБ, «Новатека», прибавившие более 3%. Также в плюсе закрылись акции «Газпрома», «Роснефти», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», МТС, ФСК «ЕЭС» и «Мечела». С другой стороны, снизились бумаги «Северстали», ММК, НЛМК, «РусГидро» и «Транснефти». В качестве ближайшей цели восходящей коррекции по индексу ММВБ выделяем диапазон 1775—1795 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273640