Итальянская поддержка

В четверг нефтяные котировки продемонстрировали небольшой отскок вверх, что благоприятно было воспринято участниками рынка «черного золота». Согласно данным Управления энергетической информации (EIA) запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 4 декабря, на 3,57 млн баррелей до 485,86 млн баррелей. При том, что эксперты ожидали вновь прирост показателя на 0,3 млн барреля. Цены на нефть позитивно отыграли данную новость, однако оптимизм на рынке длился недолго. К закрытию сессии в четверг цена на нефть марки Brent практически вернулась к уровню закрытия прошлого дня - $40,11 за баррель (-0,4%), с начала декабря Brent подешевела на 10%. Что касается американской нефти WTI, то на вчерашних торгах амплитуда колебаний котировок составила почти $2. WTI в моменте достигала $38,99, к закрытию торгов нефть оценивалась на уровне $37,16 за баррель. Нефтяные котировки продолжают находиться на рекордно низком уровне, инвесторы сохраняют осторожность из-за беспокойства относительно замедления темпов роста китайской экономики и существующего дисбаланса на рынке нефти.

Российский фондовый рынок вчера предпринял попытку роста на фоне восстановления цен на нефть после резкого падения. После девяти сессий снижения индекс РТС в четверг прибавил почти 2% до 782,41 пунктов, ММВБ также продемонстрировал положительную динамику +0,83%, увеличившись с 1718 до 1733 пунктов. Уверенный рост показали «blue chips» банковского сектора: акции «Сбербанка» и ВТБ подорожали на 3,77% и 3,59% соответственно. Среди лидеров роста также значатся и акции «Полиметалла» (+5,47%), завтра компания закроет реестр акционеров для получения дивидендов. Размер дивиденда составляет $0,3 на акцию. Хуже рынка торговались бумаги ММК (-3,61%), «Магнита» (-3,53%) и «Северстали» (-2,46%). Снижение «Магнита» произошло на фоне публикации результатов деятельности, согласно которой в компании в ноябре наблюдается замедление темпов роста выручки.

Кроме цен на нефть, российский рынок акций поддержала новость о несогласии Италии автоматически продлевать санкции в отношении России на полгода. Италия выступает за «политические дебаты» по данному вопросу. Санкции ЕС против России истекают 31 января 2016 года. Евросоюз рассмотрит их продление на встрече постпредов стран ЕС на текущей неделе. Далее, 14 декабря решение одобрят главы МИД ЕС, а формальное решение будет принято на саммите ЕС 17-18 декабря.

Курс доллара США относительно российского рубля вчера на валютной секции Московской Биржи составил 69,37 рублей (-0,05%), курс евро – 76,44 рублей (76,44 рублей).

Американский рынок акций на фоне стабилизации цен на нефть в четверг начал торги ростом. Дополнительным позитивным фактором для сырьевых компаний выступает новость о ведении переговоров о слиянии Dow Chemical и DuPont. На этом фоне акции этих двух компаний выросли на 11,92% и 11,84% соответственно, несмотря на то, что в целом американские торговые площадки завершили торги в отрицательной зоне: SnP 500 потерял -0,77%, NASDAQ -1,5%, DJIA -0,43%.

Из сегодняшних корпоративных событий отметим заседание совета директоров «М.видео», «РусГидро» и «Лукойла».

Кроме того, запланирована публикация показателя ВВП (г/г).

ОПЕК опубликует ежемесячный отчет по рынку нефти.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273647 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников