Вчера российский рынок акций вырос, рост индекса ММВБ составил 1,2% к закрытию торговой сессии

Вчера российский рынок акций вырос, рост индекса ММВБ составил 1,2% к закрытию торговой сессии. Нефть немного отыгралась после сильного падения на итогах заседания ОПЕК. На наш взгляд, рост нефти – это скорее всего коррекция, возможно, данные API об оценке запасов сырой нефти в США добавили позитива на нефтяные рынки. Лидером роста как всего фондового рынка, так и нефтяного сектора была Татнефть, недавно опубликовавшая информацию о том, что объем добычи компании за ноябрь вырос на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что дает основание прогнозировать объем добычи по итогам 2015 г. на уровне 27,1 млн тонн., прогноз компании – 26,1 млн тонн. .

Вчерашние данные об объеме добычи и запасах нефти в США были довольно позитивны (в первую очередь следует обратить внимание на то, что объем добычи сократился на 39 тыс барр. в сутки) и могут оказать поддержку нефтяным рынкам сегодня.

Основные события

Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,57 млн барр.

Рост запасов дистиллятов перекрыл позитивный эффект от снижения запасов нефти. При этом сокращение добычи нефти в США на 38 тыс. барр. в сутки (до 9164 тб/д). Не впечатлило инвесторов – добыча все еще находится выше минимумов, достигнутых в октябре (9096 тб/д). Мы полагаем, что заметный эффект для нефтяных цен будет иметь лишь снижение ниже этого уровня.

Магнит: Темп роста выручки Магнита по итогам ноября упал до нового минимума за год

Выручка Магнита по итогам ноября увеличилась на 16,95%, обновив минимальный показатель за год. Мы продолжаем придерживаться нашего прогноза и ожидаем, что по итогам 2015 г. розничная выручка компании увеличится на 24,5-24,6%, что ниже 26%, обозначенных руководством компании. Мы не исключаем, что публикация окажет негативное влияние на акции компании.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273652 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!