Короев Альберт Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Dow Chemical Company | EUR|USD | S&P 500 (GSPC)

Доллар отступил к намеченным целям

10 декабря 2015   Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,43% до 17492,30

SnP 500 снизился на 0,77% до 2047,62

NASDAQ снизился на 1,48% до 5022,87

Третий день подряд завершил снижением SnP500. Технически не оправдались ожидания продолжения движения в сходящемся треугольнике, в том виде который был. Тем не менее, до заседания ФРС ожидается продолжение движения в боковике в той или иной степени, возможно в границах 2040-2095.

До пробоя уровня 2020, и потенциальной нижней границы восходящего канала формирующегося с сентября, вероятность возобновления роста с перспективами обновления рекордных уровней будет сохраняться.

Доллар отступил к намеченным целям


Если днем ранее падение проходило под негативным влиянием снижения цен на сырье, и в аутсайдерах были сырьевые сектора, то вчера в них прошел отскок. SnP Energy поднялся на 1,33%, SnP Materials на 3,07%. Впрочем, в последнем сектор вытягивали акции химических Dow Chemical (+11,93%) и Dupont (+11,85%), о слиянии которых сообщил Wall Street Journal.

Доллар отступил к намеченным целям


Между тем, довольно резко вчера отступил курс доллара. Индекс доллара снизился от 98,5 к 97,5. Днем ранее мы отмечали, что пара EUR/USD закрепилась выше 1,09 и вверху локальные цели виделись на уровнях 1,101 и 1,104. Последняя была успешно отработана, после чего пошел откат. Доходность краткосрочных гособлигаций вчера снизилась, отступив от достигнутых днем ранее максимумов.

Доллар отступил к намеченным целям


Между тем, динамика доллара идет вразрез с ростом ожиданий по увеличению ставки ФРС. Вероятность подъема ставки ФРС выросла с 83% до 87% согласно данным CME Group FedWatch.

Здесь вопросов у рынка больше нет. Декабрьское решение Феда уже в ценах. Есть определенный вопрос в дальнейших темпах подъема. На этот счет, вчера агентство Reuters сообщило, что по результатам опроса широкой группы экономистов вероятность повышения ставки ФРС выросла до 90% с 70%. При этом была снижена средняя оценка по ставке на конец следующего года, теперь она составляет 1,125%, тогда как среднее значение самой ФРС в сентябрьских прогнозах было обозначено на уровне 1,4%. Аналитики ждут, что регулятор не будет форсировать события.

DuPont и Dow Chemical взлетели на 12%, а также прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 9 декабря продемонстрировал негативную динамику. Индекс SnP 500 упал на 0,77% до уровня 2047,62. Dow Jones снизился на 0,43% до отметки 17492,3. Nasdaq Composite обвалился на 1,48% до уровня 5022,87. Примерно 3/4 американских голубых фишек закрылись в минусе.

Южнокорейские регуляторы намерены расследовать взаимоотношения Apple (-2,21%) с локальными компаниями, занимающимися ремонтом телефонов, чтобы определить, не были ли нарушены права потребителей.

Yahoo (-1,3%) отказался от планов по выделению в независимую компанию своей доли в Alibaba Group Holding, оценивающейся в $32 млрд. Судя по всему, решение принято под давлением акционеров, опасающихся, что такой шаг потребует от Yahoo! значительных налоговых выплат. Тем временем, компания рассматривает возможность отделения своего ключевого поискового бизнеса вместе с долей в Yahoo Japan.

Несмотря на общий пессимизм, были вчера и позитивные истории. Так, по данным ряда зарубежных СМИ, химические гиганты Dow Chemical и DuPont ведут переговоры о слиянии. Совокупная капитализация компаний составляет более $120 млрд. Акции обеих компаний прибавили почти по 12%.

График акций Dow Chemical за 10 лет

Доллар отступил к намеченным целям


Производитель меди Freeport-McMoRan (+3,71%) объявил о сокращении капвложений и производства, а также о приостановке выплаты дивидендов по обыкновенным акциям.

Kinder Morgan (+6,93%) – владелец нефтегазовых трубопроводов и терминалов - сообщил о снижении дивидендных выплат.

Капитализация производителя спортивной одежды Lululemon Athletica обвалилась на 13% в результате ухудшения прогноза по выручке.

Доллар отступил к намеченным целям

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273658