Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Снижение запасов и добычи в США пока не помогло нефтяным ценам

10 декабря 2015   Источник https://www.zerich.com/

Цены на энергоносители за прошедшие сутки показали небольшое дневное снижение. Исключением стали только цены на моторное топливо, которое в США немного отскочило от минимальных отметок 2015 года. Основным ожидавшимся событием дня был выход недельных данных по запасам и добыче нефти в США. За неделю, закончившуюся 4 декабря, коммерческие запасы нефти в США снизились на 3,568 млн. баррелей до 485,856 млн. баррелей. Это на 31,887 млн. баррелей больше, чем в локальном минимуме от 18 сентября. Текущие запасы на последнюю дату (04.12) на 5,056 млн. баррелей ниже, чем в максимумах от 24 апреля, но почти на 100 млн. выше, чем в 2014 и 2013 годах.

Снижение запасов и добычи в США пока не помогло нефтяным ценам


Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю тоже снизились на 3,6 млн. баррелей до 2000,7 млн. бар. Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов достиг 5,497 mb/d (за неделю прибавил 679 тыс. баррелей в сутки). Потребление нефтепродуктов в США за неделю выросло на 0, 405 mb/d до 20,27 mb/d).

Снижение запасов и добычи в США пока не помогло нефтяным ценам


Согласно недельным оценкам среднедневные объемы добычи снизились на 38 тыс. баррелей в сутки и достигли 9,164 mb/d. Это на 68 тыс. баррелей в сутки выше, чем в минимуме от 9 октября и на 440 тыс. баррелей в сутки больше, чем в максимумах от 3 июля. Снижение добычи стало приятной новостью, указывающей на то, что связка инвестиции-будущая добыча все-таки работают и добыча в США испытывает изрядные затруднения в своих попытках возобновления роста.

Цены на нефть в среду уже перед выходом запасов немного отскочили от минимальных за последние годы отметок. В условиях произошедшего в последние дни сильного снижения цен нефти для рынка остается важным получить новые данные о динамике добычи в США - еще совсем недавно самой динамичной добыче в мире. По прошествии первых минут после выхода данных произошел небольшой подскок вверх - данные о запасах и добыче подбавили оптимизма покупателям. Многим хотелось бы уже сейчас в подрастании цен увидеть начало будущего роста. Но давайте будем честными – вчерашний рост от минимальных отметок пока это скорей только слабый технический отскок. Видимо это понимали крупные игроки, которые на данных из США устроили продолжение распродажи, разочаровав норовистых бычков.

Снижение запасов и добычи в США пока не помогло нефтяным ценам


Следующая неделя обещает стать решающей для динамики нефтяных цен. Кроме выхода новых данных о запасах и добыче и экспирации фьючерсов 16 декабря станут известными результаты работы самой бронебойной артиллерии. Надежд на холостой выстрел от ФРС и в этот раз у рынков почти нет. Вот после этого и будет определяться динамика цен на ближайший среднесрок. А пока рынок переваривает свежую информацию от EIA.

Снижение запасов и добычи в США пока не помогло нефтяным ценам

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273661