Рынок ETF скоро удвоится в объемах

10 декабря 2015 AMarkets | Акции
Роберт Капито, президент крупнейшего фонда акций BlackRock Inc., сообщил, что, по его оценкам, рынок ETF-фондов удвоится в ближайшие 3-4 года.

По словам эксперта, « фонды типа ETF – более качественная мышеловка в помощь инвестору, чем фонды взаимного инвестирования. И инвесторы ежедневно придумывают новые пути ее использования». В частности, инвесторы в последнее время стали активно использовать ETF в качестве хеджинговых инструментов как альтернативу деривативам. ETF мониторят преимущественно индексы и торгуются, как акции на бирже. По данным на 31 октября под управлением фондов такого типа находилось 3 триллиона долларов — по оценкам компании. При этом на долю американских ETF приходится 2.1 трлн долларов. По данным на 31 октября фонды взаимного инвестирования, находящиеся в США, имели под управлением 16 трлн долларов — данные Investment Company Institute. Стоимость обслуживания в ETF продолжает падать. Соответственно, ETF будут забирать долю рынка у фондов взаимного инвестирования. Первые имеют больше гибкости, маневренности и поэтому интересней розничным и институциональным игрокам.

BlackRock — крупнейший в мире провайдер ETF. Активы под управлением ETF насчитывают 1.1 трлн долларов. На втором месте — Vanguard Group с объемом активов на отметке $504 млрд.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273675 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников