Турбулентность нефтяных котировок транслируется на российский рынок

Разнонаправленное воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent вчера отреагировали мощным всплеском турбулентности на публикацию данных, указавших на снижение запасов нефти в США, но пока удерживаются выше психологического уровня в $40 за баррель. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США повышаются. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении основных европейских фондовых индексов в начале дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду продолжили снижение. Британский индекс FTSE 100 потерял по итогам дня незначительные 0.14%, проведя торговую сессию в колебаниях относительно уровня предыдущего закрытия и получив поддержку от повышения котировок акции горнодобывающих компаний таких, как BHP Billiton (+3.7%) и Glencore (+4.6%). При этом падение котировок акций горнодобытчика Anglo American (-1.1%), заявившего о приостановке дивидендных выплат, продолжилось. Британская торгово-промышленная палата вчера отметила слабость в сфере торговли и производственной деятельности, которая будет оказывать давление на экономику Великобритании, и понизила прогнозы по темпам её роста. Французский фондовый индекс CAC вчера просел на 0.95%, оказавшись лидером падения. Германский DAX (-0.76%) также снизился, а в числе аутсайдеров на немецком рынке оказались акции Bayer (-2.1%) подешевевшие на фоне сообщений проводимым европейским регулятором расследовании в отношение одного из ведущих продуктов компании. Добавили пессимизма инвесторам слабые данные по торговому балансу Германии и понижение немецким институтом IFO прогнозов по экономическому росту ФРГ на текущий год. Сегодня в центре внимания европейских инвесторов будут решения по денежно-кредитной политике Банка Англии, который, скорее всего, сохранит свою ключевую ставку неизменной.

Фондовый рынок США в среду опять понес потери. Индекс "голубых фишек" Dow Jones понизился на 0.43%. Индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 1.48%. Индекс американского "широкого рынка" SnP500 (-0.77%) также не удержался от падения, которое возглавил среди его компонент индекс сектора информационных технологий (-1.48%). Согласно опубликованным данным, товарные запасы на складах оптовой торговли в США уменьшились вопреки ожиданиям их роста, а оптовые продажи, почти не изменившись за месяц, сократились в годовом выражении на 3,7%, что свидетельствует о некоторой слабости американской экономики и вероятном уменьшении темпов её роста. Поддержку американскому фондовому рынку оказали корпоративные новости. Котировки акций Dow Chemical (+11.9%) и Du Pont (+11.9%) резко подскочили на сообщениях о том, что эти компании близки к совершению мегасделки по слиянию.

Открытие российского рынка акций сегодня ждем в районе 1730 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что этот фондовый индикатор продолжит колебания вблизи текущих уровней под влиянием сдвигов внешнего фона, в котором ключевыми факторами остаются изменения цен на нефть и курсовая динамика рубля. В техническом плане ближайшие локальные зоны сопротивления росту индекса ММВБ находятся в районе 1740 и 1750 пунктов, а области поддержки в индексе ММВБ располагаются около его вчерашнего минимума в 1719 пунктов, а также отметки в 1710 пунктов. Из числа корпоративных событий, способных оказать влияние на динамику котировок отдельных акций стоит отметить заседания советов директоров ЛУКОЙЛа, РусГидро и М.видео.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273692 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников