Бета Финанс | Обзор рынка

Падение нефти тянет за собой рынки. Уолл-стрит в минусе

10 декабря 2015  Источник http://betafinance.ru/

Азиатские фондовые индексы в четверг стабильно снижались на фоне слабых цен на нефть, которые продолжали возбуждать все новые волнения по поводу глобального роста. В это время евро показывал уверенный рост, но затем упал после того, как политики полили холодной водой ожидания рынка смягчения со стороны Европейского центрального банка.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 0,3%.

Японский Nikkei упал на 1,3% до ударил пятинедельного минимума, австралийские акции упали на 1,5%.

Китайские и индонезийские акции оказались единственными, кто вырос. CSI300 поднялся на 0,7%, а Jakarta Composite вырос на 0,2%.

Рынки рискованных активов продолжают принимать сигналы от нефти. Нефть марки Brent опустилась до $ 40,44 за баррель в Азии, но остается в пределах досягаемости семилетнего минимума $ 39,57, достигнутого в среду.

На валютном рынке евро снизился на 0,1% до $ 1,1010 после стремительного восхождение до месячного пика $ 1,1044.

Заметным двигателем в Азии был австралийский доллар, который вырос после того, как отчет по занятости показал, что число австралийских рабочих мест выросло на 71 400 в ноябре, толкая уровень безработицы до 19-месячного минимума на уровне 5,8%.

Несмотря вопросы о надежности данных австралиец прыгнул 0,9 процента до $ 0,7300.

Новозеландский доллар также вырос после того как Резервный Банк Новой Зеландии снизил процентные ставки рано утром в четверг, но сказал, что в дальнейшем ослаблении нет необходимости. Киви торгуется на уровне $ 0,6730 после обретения более одного процента после заявления центрального банка.

Китайский юань двигался в противоположном направлении после того, как центральный банк установил курс на более чем четырехлетнем минимуме. Это признак того, что Пекин спокойно позволяет себе обесценивать валюту после того как она была включена в резервную корзину МВФ.

Доллар достиг уровня 121,63 йен после пике к месячному минимуму 121,07 йен. Японская валюта привлекает к себе как к убежищу на фоне продолжающегося разгрома сырьевых товаров.

Индекс S n P 500 потерял 0,8% в среду, в то время как Dow упал на 0,4%, а Nasdaq снизился на 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273696