ЕС предупредил компанию Qualcomm, что ее тактика может навредить конкурентам

10 декабря 2015 Бета Финанс | Новости | Qualcomm
В адрес Qualcomm Inc. были отправлены антимонопольные возражения Европейского Союза по тактике продаж, которую регуляторы назвал нечестной и такой, которая может привести с разрушению принципов добропорядочной конкуренции и навредить соперникам компании на европейском рынке.

Qualcomm «заплатил значительную сумму, начиная с 2011 года неопознанному крупному производителю смартфонов и планшетов в обмен на то, что он будет пользоваться исключительно чипсетами Qualcomm в своих продуктах. Об этом Европейская комиссия заявила в заявлении, разосланном по электронной почте. Компания также продала несколько чипсетов ниже стоимости, которая была в период с 2009 до 2011, чтобы сокрушить меньшего конкурента Icera, который в настоящее время принадлежит Nvidia Inc.

«Я обеспокоен тем, что действия компании Qualcomm, возможно, выталкивают конкурентов или вредят их конкурентоспособности», - сказал комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестэйгер. «Многие потребители пользуются высокоскоростным Интернетом на смартфонах и других устройствах, где чипсеты базовой полосы являются ключевыми компонентами, которые делают это возможным».

Qualcomm присоединится к растущему списку американских технологических компаний, которые совершали антимонопольное действие в Евросоюзе. Среди таких компаний уже числятся Alphabet Inc. (Google), Microsoft Corp. и Intel Corp. Заявление о возражениях могут привести к штрафам, которые могут составит до 10% ежегодного глобального дохода, которых можно избежать, если компания согласится внести изменения в свои бизнес-процессы.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273704 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников