Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Драйверов для сильных движений пока нет

10 декабря 2015   Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня вновь практически не изменяется по отношению к доллару. Отсутствие важных событий в первой половине дня, а также некоторая стабилизация цен на нефть являются основными катализаторами данной динамики.

В частности по сорту Brent котировки так и не смогли закрепиться ниже 40 долларов за баррель и сейчас торгуются вблизи отметки 41. Поводом для локального оптимизма здесь являются данные по запасам США, опубликованные накануне. По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 3,57 млн баррелей. Впрочем, запасы дистиллятов продолжают рост, поднявшись за аналогичный период на 5 млн баррелей.

Тем временем завтра состоится заседание Банка России, по итогам которого ключевая ставка вполне может остаться на прежнем уровне (11%) или снизиться на минимальную величину (0,25%). Несмотря на высокую базу по инфляции, ее динамика пока не дает значимых сигналов на дальнейшее снижение.
Дополнительным риском здесь выступают санкции в отношении к Турции и неопределенность в дальнейшей политике ФРС.

Драйверов для сильных движений пока нет


В свою очередь давление на рубль продолжают оказывать большие выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в декабре, а также высокая вероятность скорого повышения ставок в США.

Таким образом, сигналов на сильное движение пары доллар/рубль пока так и не появилось. Поэтому возможно некоторое время стоит находиться вне рынка.

Торговый план: В случае коррекции вновь присматриваться к покупкам USD/RUB. Ближайшая сильная поддержка располагается в районе 68-68,5.

Драйверов для сильных движений пока нет


EUR/RUB: С агрессивными покупками лучше не спешить

Рисковые валюты сегодня практически не изменяются по отношению к доллару. Отсутствие важных событий в первой половине дня, а также некоторая стабилизация цен на нефть являются основными катализаторами данной динамики.

В частности по сорту Brent котировки так и не смогли закрепиться ниже 40 долларов за баррель и сейчас торгуются вблизи отметки 41. Поводом для локального оптимизма здесь являются данные по запасам США, опубликованные накануне. По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 3,57 млн баррелей

Технические индикаторы
EUR/RUB
MACD(12,26) – дивергенция дает сигнал на снижение
MA50 –смотрит на покупку
MA200 – продолжает смотреть на покупку
Итого: После выхода из диапазона (69-73) EUR/RUB уже преодолел расстояние примерно равное его ширине. Поэтому в ближайшее время подъем может замедлиться или даже смениться коррекцией вниз

Драйверов для сильных движений пока нет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273707