Аналитики не ожидают изменений в политике Банка Англии

10 декабря 2015 Thomson Reuters | Фундамент
Опрошенные аналитики ожидают, что политика Банка Англии останется неизменной: ставка на 0.5, закупки активов на 375 миллиардах фунтов. Общая инфляция в Британии оставалась на -0.1% за октябрь, что все еще существенно ниже целевых 2% Банка Англии. Публикация протокола, как ожидается, покажет голосование 8:1 за сохранение ставок неизменными.

Последние данные по британской инфляции показали, что общий уровень инфляции в годовом исчислении остался на -0.1%, то есть в дефляционной территории, таким образом, весьма маловероятно, что Банк Англии решится на повышение ставки на этом заседании. Кроме того, вполне вероятно, что сопроводительное заявление станет основным источником притяжения внимания инвесторов. В контексте самого разделения голосов, аналитики ожидают увидеть 8:1, и Мак Кафферти - единственный голосующий против. Такой сценарий ожидается многими, учитывая приглушенные уровни инфляции в Британии, а также смешанные данные по глобальным перспективам в последнее время.

Если какой-либо член Комитета по денежно-кредитной политике присоединится к Мак Кафферти, проголосовав за повышение ставки, наиболее вероятными кандидатами могли бы стать Уэйл, который исторически придерживался ястребиных взглядов или Форбс, которая начала демонстрировать признаки жесткой позиции в последние месяцы. Также стоит обратить внимание на летние комментарии Карни, когда он отметил, что решение о повышении ставки встанет "более остро" к концу этого года.

Учитывая столь высокие ожидания сохранения ставки неизменной, в центре внимания будет сама разобщенность при голосовании и сопроводительные комментарии. После внимание будет на общем тоне протокола и на том, сможет ли ЦБ игнорировать глобальные экономические события или переоценить их, как это делают другие центральные банки.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273713 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!