Bloomberg | Товары | Oil

Нефть подросла с шестилетнего минимума на фоне снижения запасов

10 декабря 2015  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Нефть подросла с минимального уровня более чем за шесть лет, так как инвесторы получили данные о первом за 11 недель снижении запасов нефти в США. Фьючерсы выросли почти на 1% в Нью-Йорке после закрытия со снижением на 9.5% через четыре дня с момента заседания ОПЕК, на котором было принято решение о фактическом отказе от целевого объема добычи. По данным правительства, американские запасы падали максимально с декабря 2012 года. Нефтеперерабатывающие заводы осушили танкеры, чтобы снизить налоговое бремя, которое определяется по уровням запасов в конце года, тем не менее, запасы нефти по всей стране остаются выше более чем на 120 миллионов баррелей средних значений за 5 лет.

Нефть торгуется около уровней, которые последние раз фиксировались во времена пика глобального финансового кризиса, так как Саудовская Аравия, возглавляющая ОПЕК, сохраняет прежний объем добычи, защищая свою рыночную долю для борьбы с производителями с более высокой стоимостью добычи. Chevron Corp. сократит объем расходов на разведку, бурение и другие проекты почти на четверть в следующем году в ответ на снижение цен.

WTI с поставкой в январе выросла почти на 38 центов до $37.53 за баррель на Нью-Йоркской Товарной Бирже и находилась на $37.39 по состоянию на 16:08 в Гонконге. Контракт снизился на 0.9% до $37.16 в среду, то есть до минимального уровня закрытия с февраля 2009 года. Объем всех торгуемых фьючерсов был на 28% ниже стодневной скользящей средней. Цены потеряли 39% с прошлого года. Запасы нефти в США упали на 3.57 миллиона баррелей по 4 декабря. Поставки в Кушинг выросли на 423k баррелей до 59.3 миллиона, что является максимальным уровнем с мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273714