Morgan Stanley: медведи по луни недостаточно сильно пессимистичны

3 декабря 2015 Bloomberg | Валюта | USD|CAD
Почти никто - от Банка Канады до валютных трейдеров и аналитиков Уолл-Стрит не могут предположить, как сильно упадет канадский доллар на снижении цен на нефть. Нью-Йоркский банк присоединился к австралийскому Macquarie Group Ltd. среди десяти наиболее точных валютных прогнозистов, заявив о падении канадского доллара почти на 9% в следующем году после четверти потерянной стоимости с 2012 года. Снижение может толкнуть канадца к C$1.45 за американский доллар - минимума с 2003 года, тогда как средняя оценка в исследовании Bloomberg указывает на C$1.35 в 2016 году.

Банки заявляют, что почти все переоценивают положительное влияние экспорта за пределами энергетического сектора на экономику страны. Сырая нефть, которая была крупнейшей экспортной статьей страны до текущего года, показала снижение примерно на 40% по сравнению с прошлым годом. Хотя Банк Канады придерживается взглядов о том, что снижение валюты помогает не экспортному сектору, в Morgan Stanley и Macquarie заявляют о том, что политики будут разочарованы фактическими результатами.

"Остальная часть рынка не может оценить, в какой степени Канада потеряла конкурентоспособность в промышленности", - заявил Эван Браун, руководитель по валютным стратегиям Morgan Stanley. В Morgan Stanley считают, что луни упадет до C$1.45 к концу 2016 года, тогда как в Macquarie прогнозируют, что валюта достигнет этой точки в третьем квартале. По оценкам Bloomberg, за год вплоть по 30 сентября Macquarie оказалась на пятом месте по точности прогнозов, Morgan Stanley - на седьмом.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273723 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!