Об австралийских продажах монет

Несмотря на то, что прошло уже восемь дней декабря продажи Монетного двора США застыли как вкопанные на отметках в 0 и 187 тысяч унций золотых и серебряных «орлов» соответственно. Если ничего не изменится за ближайшие дни, вполне возможно, что год может быть закончен с текущими результатами в 801 тысячу унций золотых и 44,85 миллионов унций серебряных инвестиционных монет. Окончательный итог продаж по текущему году скорее станет ясен уже на следующей неделе.

Пока американцы застыли на месте приходят сообщения о продажах монет из драгоценных металлов и от других монетных дворов мира. Австралийский монетный двор в Перте опубликовал свои результаты за ноябрь месяц. С начала года им было реализовано уже более 10 миллионов унций (10692467 унций) серебряных монет. В ноябре им было продано 1145239 унций серебра, что на 34,4% больше итогов ноября 2014 года (851836 унций), но на 34,6% ниже результатов октября этого года (1751898 унций).

В значительной степени столь значительным объемам продаж австралийцами серебряных монет способствовал выпуск в этом году новых серебряных «кенгуру». Объемы их чеканки не были лимитированы, а были ориентированы на полное удовлетворение существующего спроса. В результате всего за три месяца с сентября по ноябрь 2015 года монетный двор отгрузил своим покупателям 6427136 унций серебра. Это в полтора раза больше, чем было продано серебряных монет с января по конец августа текущего года, и больше объемов продаж с октября 2014 по конец августа 2015-го.

Что касается золотых монет, то в ноябре Монетный двор в Перте реализовал 31644 унций золота. Это на 37% меньше, чем в ноябре 2014 года (49904 унции), и на 53% ниже итогов прошедшего октября (66951 унция).

Довольно интересным моментом является, пожалуй, то, что при текущем соотношении на мировом рынке цен золота и серебра равном примерно 75 унциям серебра за 1 унцию золота, реальные продажи физического золота и серебра австралийским монетным двором находятся на уровне около 36 к 1. Серебро на текущий момент покупают гораздо активнее, чем золото. Это характерно и для других монетных дворов, хотя там соотношения проданного золота и серебра находятся несколько ближе к соотношениям мирового рынка. Так на унцию инвестиционного золота, проданного Монетным двором США, приходится примерно 56 унций серебряных «орлов».
Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273729 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников