По краю ходим….

Торговый план на пятницу 11.12.2015

Добрый вечер, коллеги! Торги четверга открылись в красном на 0,1%, в первой половине дня смотрелись весьма недурственно и торговались по индексу выше 1740, во второй половине идем вслед за нефтью вниз, переходим в красную зону. По индексу можно сказать, что мы технически сняли перепроданность, ударились в сопротивление, и вниз, следующая цель опять же тест 1715.Закрылись чуть ниже -0,16% по индексу.

По краю ходим….


Нефть под давлением, ударившись в локальный уровень 40,6, откатывается ниже сорока и тестирует локальный уровень поддержки 39,8, так что находимся на гране, есть такое ощущение, что если нефть пойдет в район 36-33, то ралли будет какое-то нисходящее.

По краю ходим….


Изменение в позициях, добавили на хорошую долю МТС 8%, эмитент закреплялся выше 220, но в течение дня опять упал в диапазон консолидации, по сути можно брать, так как стоп близко, а потенциал весьма не плохой на заход вверх, в общем, внимательно за стопом смотрим.

По краю ходим….


Спекулятивно хотелось обратить внимание на Сургут-пр, эмитент не дошел до верхней ценовой границе и хорошо заваливается к нижней, так что, по сути, с короткими стопами можно лонгить бумагу в районе 42-41,5 с расчетом отскока в район 44,5-45.

По краю ходим….


В общем, торги пока можно сказать замерли, статистика пока нас ни как не трогает, внешние площадки разнонаправленно, завтра смотрим за ставкой ЦБ РФ, и в дальнейшем это ФРС 15-16 декабря.

Рынок стремится к росту

Американский рынок акций последние две торговые сессии активно снижался. Вчера индекс Snp500 просел на 0,77% и зафиксировался на уровне 2047,62 пунктов. Сегодня мы видим, что были опубликованы статданные по первичным обращениям за пособиями по безработице. Они не будут сильно влиять на ход торгов, и это подтверждает открытие в четверг. С момента начала сессии индексы пошли в рост. Надеемся, что данная тенденция сохранится до конца дня. Общая прибавка может составить 0,3-0,5%.

В нашем портфеле остается парочка бумаг. Одна из акций - это ценные бумаги компании Applied Materials. С момента входа в позицию по ней прибавляем 6,8%. Стопы на уровне 18,6$. Надеемся, что цель в 20,5$ будет достигнута в ближайшее время.

По краю ходим….


По акциям компании Tesla Motors с момента покупки теряем около 2,4%. Со стопами в 220,3$ удерживаем позицию в портфеле.

По краю ходим….


Сегодня по рынку ожидаем положительную динамику. Предположим, что к концу торгов индекс Snp500 прибавит около 0,3-0,5%. С бумагами из нашего портфеля особых манипуляций делать не будем, а оставим все как есть.

События и статистика на 11 декабря

Как тут уже писали недавно: «После сорока жизнь только начинается». И это не только про возраст, а еще и про цены на нефть. Можно еще переиначить название голливудского фильма, в котором снимался Брэд Пит: «Загадочная история Барреля Брента». Сюжет схож, и в кино, и в жизни главный герой молодеет на глазах. В четверг ОПЕК отчиталась об увеличении объема добычи в ноябре до максимума за последние три года, собственно, поэтому наш «Бенджамин Баттон» стал моложе 40 долларов. А там и до 36 рукой подать. Спекулянты в нефти опять решили играть на понижении. Война на Ближнем Востоке, восстановление мировой экономики, сокращение добычи – что из этого произойдет раньше и заставит все не шортить цену.

По краю ходим….


Сейчас мы живем и просто надеемся на чудо в экономике. Росстат отрапортовал и подтвердил радение ВВП РФ в третьем квартале на -4,1%. Пока чуда нет. Его, если честно никто и не ждал. Аналитики из Bank of America ML прогнозируют нулевой рост (нулевое падение?) на следующий год и рост на +1,1% в 2017. Глядя на популярное сейчас видео с Московского экономического форума, где один бизнесмен Потапенко рассуждает об экономике, в эти прогнозы не очень верится. А, кстати, вот и ролик. Занимательно.Центробанк весь год доказывал участникам рынка, что рубль у нас теперь свободный. Ценообразование курса национальной валюты зависит от рыночных факторов. Пока же формально – это правда. В добровольно-принудительном порядке рубль свободно не смотрит на страшную картину по нефти. А доллар так и не может пойти выше 70 рублей. Вот это россиянам нравится.

По краю ходим….


После трех дней вниз американский рынок пытался отскочить наверх. И это несмотря на то, что заявки на пособия по безработице за неделю выросли выше прогноза. Правда, генерально картина рынка не поменялась – там консолидация у максимумов по-прежнему. Через час после открытия торгов во вторник индекс SP500 рос на +0,69%.

По краю ходим….


Российский рынок не был убедителен в четверг. Индекс ММВБ потерял -0,16% по итогам дня. Уже что-то и хорошо, что не падение. Итак, а на что обратить внимание в пятницу:
Германия:
10:00 Индекс потребительских цен (м/м). Прогноз 0.10%
10:00 Индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 0.40%

США:
16:30 Розничные продажи. Прогноз 0.30%
16:30 Розничные продажи без учета автомобилей (м/м). Прогноз 0.30%
16:30 Розничные продажи без учета авто и бензина (м/м). Прогноз 0.40%
16:30 Базовый индекс цен производителей (м/м). Прогноз 0.10%
16:30 Базовый индекс цен производителей (г/г). Прогноз 0.20%
18:00 Товарные запасы. Прогноз 0.10%
18:00 Потребительское доверие от университета Мичигана. Прогноз 92

Россия:
13:30 Ставка рефинансирования ЦБ РФ. Прогноз 11.00%
- Торговый баланс (USD). Прогноз 9.4 млрд
- Импорт. Прогноз 17.0 млрд
- Экспорт. Прогноз 27.0 млрд
- Заседание Совета директоров ГМК Норникель (бюджет на 2016 г)
- Внеочередное собрание акционеров Мегафона (реестр - 9 ноября, дивиденды)
- Операционные результаты Дикси за ноябрь

Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273769 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!