Девальвация юаня перезапустит валютные войны

11 декабря 2015 ktovkurse.com | Периодика | USD|CNY
Спустя пять месяцев после того как Китай потряс мир девальвацией юаня, у инвесторов возникли опасения по поводу надвигающейся валютной войны с его азиатскими соседями.

На этой неделе юань, который также называют ренминби, торгуется на четырехмесячных минимумах, что подогревает ожидания дальнейшего падения.

Валюта слабеет в течение двух сессий подряд на фоне низкого фиксинга центрального банка. В четверг Народный банк Китая установил официальный курс на отметке 6.4236 за доллар — на 0,15 % меньше чем в прошлый раз, когда ставка была на самом низком уровне во время 2-процентной августовской девальвации.

ЦБ Китая дает возможность для роста курса юаня или его падения максимум на 2% против доллара по отношению к официальной ставке.

Недавний резкий скачок вернул китайскую валюту к отметке в 6,42. Это тот уровень, который был после сюрприза с девальвацией 11 августа, когда Центробанк начал спекуляции на падении юаня.
Чанг Вэй Лянг, стратег Mizuho Bank


Некоторые аналитики полагают, что если это реализуется, азиатские развивающиеся рынки в ответ могут ослабить свои валюты, чтобы поддержать конкурентоспособность своей торговли.

Последствия для международного валютного обмена Азии и вообще всех развивающихся рынков планеты ясны — дальнейшее обесценивание юаня рискует вызвать валютную войну, либо прямое вмешательство политиков или косвенное воздействие инвесторов, которые сведут азиатскую валюту к прокси-торговле. Эти факторы могут привести к дестабилизации развивающихся рынков планеты.
Джейсон Дау, Societe Generale


Центральные банки, которые недавно вмешались в рынок, чтобы предотвратить дальнейшего падения валют, такие как, Малайзия и Индонезия, могли бы воздержаться от того, чтобы идти вперед. В дополнение к активности Поднебесной, внутренние факторы также могут влиять на действия центральных банков.

В целом, азиатские центральные банки несильно против валютного падения. Они в значительной степени зависят от экспорта, поэтому слабая валюта – это не всегда плохо. И то, что движение Китая не может быть единственным стимулом для дальнейшего ослабления, лишний раз подтверждает эту склонность.
Низам Идрис, Macquarie


Экспортно ориентированные страны, такие как Южная Корея, как правило, находятся в положении более уязвимых к ослаблению юаня. Однако на конференции, которая проходила в четверг, управляющий Банка Кореи Ли Чжуйоль отклонил возможность большого влияния этой проблемы.

Я не думаю, что слабость юаня будет продолжаться долгое время. Негативное влияние от слабого юаня не будет таким большим, так как у нас есть свободное торговое соглашение с Китаем.


Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273782 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей