В четверг российские индексы торговались в боковике

Brent вновь опустилась ниже $40;
В четверг российские индексы торговались в боковике.

Ключевые события:

Германия, 10:00 – Индекс потребительских цен (Прогноз 0.4%);
США, 16:30 – Индекс цен производителей (Прогноз 0.0%);
США, 16:30 – Розничные продажи (Прогноз 0.3%);
США, 18:00 – Индекс потребительского доверия Университета Мичигана (Прогноз 92 п.);
США, 18:00 – Производственные запасы (Прогноз 0.1%).

Нефтяные цены вчера вновь опустились ниже $40. И вновь причиной снижения стала ОПЕК. В ноябре объём добычи картеля вырос на 230 тысяч баррелей в сутки до 31.7 млн (главным образом, за счёт Ирака, нарастившего добычу на 247 тысяч баррелей в день до 4.3 млн баррелей). При этом ОПЕК сделала “непрозрачный намёк” независимым производителям нефти (прежде всего, России и США) “не пора ли снизить добычу?”, существенно понизив прогноз добычи вне ОПЕК в 2016 году. На текущий момент мы не исключаем сценария спуска котировок Brent к минимумам 2008 года ($36 за баррель).
Рубль пока смотрится уверенно – вчера USD/RUB опускался до 69 на фоне падения котировок нефти. На наш взгляд, можно присмотреться к покупке валюты. Сегодня в 13:30 станет известно решение Центробанка РФ по ставке. Ещё пару недель назад мы не сомневались, что регулятор для поддержки экономики снизит ставку на 0.5%. Но на фоне недавнего снижения котировок нефти, а также ускорения инфляции в ноябре, может быть выбраны варианты в пользу контроля за инфляцией и поддержки курса рубля – то есть либо снижение на 0.25%, либо сохранение на текущем уровне - 11%.
Российские индексы провели вчерашний день в боковике. Со знаком плюс выделим акции Мечела (+3%), выросшие на сообщении о планах завершить реструктуризацию долга в $6.3 млрд до марта 2016 года. Для этого компании нужно продать долю в Эльгауголь. Если сегодня Мечел хорошо отчитается за 9 месяцев (внимание на EBITDA и прибыль), рост продолжится.Продолжается взлёт акций Аэрофлота. На этой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что льготная ставка НДС в размере 10% для внутренних авиаперевозок будет сохранена. Отметим, что акции Аэрофлота пока игнорируют негатив. К примеру, ФАС может поставить вопрос о правомерности передачи 53 рейсов Трансаэро Аэрофлоту, т.к. по ряду направлений у перевозчика будет монопольное положение.

Сегодня вечером станут известны результаты пересмотра индекса Market Vectors Russia Index. Из него могут быть исключены “префы" Сбербанка и Сургутнефтегаза (в зоне риска также ММК и Evraz) – они уже вчера были под давлением. На индекс MVRSX ориентируется фонд Market Vectors Russia ETF, под управлением которого находятся $2 млрд. Соответственно, на “префы" Сургутнефтегаза приходится $74 млн, Сбербанка - $22 млн.
Перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия немного подросли. Азиатские рынки сегодня торгуются на отрицательной территории. Фьючерс на SnP500 с утра прибавляет 0.34%, а Brent снижается на 0.65%. Из событий дня отметим публикацию отчётности за 9 месяцев по МСФО Мечела и операционных результатов за ноябрь ДИКСИ, собрание акционеров Мегафона, совет директоров Норникеля и закрытие реестра по промежуточным дивидендам Polymetal. Кроме того, МЭА опубликует ежемесячный отчёт по нефтяному рынку.
Источник http://www.pragmatica-ic.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273828 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников