Что скажут Центробанки?

Результирующее разнонаправленное воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent вчера отреагировали новой волной снижения на данные ОПЕК об увеличении уровня добычи «черного золота» до максимального за три года уровня. В преддверии публикации данных по буровой активности в США и предстоящей экспирации срочных контрактов волатильность нефтяного рынка в ближайшие дни может быть повышенной. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США слегка прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении основных европейских фондовых индексов в начале дня.

Под влиянием макроэкономической статистики и потока корпоративных новостей ведущие европейские фондовые индексы в четверг изменились разнонаправлено. Британский индекс FTSE 100 потерял по итогам дня 0.63%, став лидером снижения на фоне выхода слабых данных по торговому балансу Великобритании. Аутсайдерами падения из числа бумаг, входящих в состав этого индекса оказались акции Sports Direct International обвалившиеся в цене почти на 11% после публикации разочаровавших инвесторов финансовых результатов. В свою очередь, котировки акций сырьевого трейдера Glencore (+7%) резко прибавили благодаря озвученным планам компании по сокращению долговой нагрузки, снижению расходов и улучшению структуры баланса. Французский фондовый индекс CAC вчера просел на 0.05%, а германский DAX (+0.06%) немного прибавил на фоне подъема акций автоконцерна Volkswagen (+1.1%), представившего стратегию выхода из кризиса, в котором оказалась компания после «дизельного» скандала.

Фондовый рынок США в четверг вырос. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 0.47%. Индекс high-tech биржи NASDAQ поднялся на 0.44%. Индекс американского "широкого рынка" SnP500 (+0.23%) не показал существенного прироста, который возглавил среди его компонент индекс сектора здравоохранения (+0.8%), считающийся у американских инвесторов «защитным». Согласно опубликованным данным, число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице выросло на последней отчетной неделе до 5-ти месячного максимума. Тем не менее, этот показатель в 36-й раз подряд не превысил ключевой уровень в 300 тысяч (рекордная серия в последние 40 лет). Произошедшее некоторое ухудшение ситуации на американском рынке труда вряд ли повлияет на ожидаемое решение ФРС повысить ключевую ставку на следующей неделе.

Открытие российского рынка акций сегодня ждем в районе 1730 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что этот фондовый индикатор продолжит колебания вблизи текущих уровней под влиянием сдвигов внешнего фона, в котором ключевыми факторами остаются изменения цен на нефть и курсовая динамика рубля. По итогам вчерашнего дня индекс ММВБ понизился на 0.01%, а индекс РТС вырос на 0.05%. В техническом плане ближайшие локальные зоны сопротивления росту индекса ММВБ находятся в районе 1750 и 1765 пунктов, а области поддержки в индексе ММВБ располагаются около 1720 и 1710 пунктов. В центре внимания инвесторов будут находиться действия и заявления монетарных властей. Сегодня свои решения по денежно-кредитной политике озвучит Банк России, а на следующей неделе это сделает американский Центробанк.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273848 обязательна
Условия использования материалов