На рынках воцарилось негативное настроение


В четверг, 10 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже третий день кряду, достигнув минимального за последние семь недель значения.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить дефицит торгового баланса Великобритании. Так, в октябре данный показатель составил 11,827 млрд фунтов стерлингов, тогда как ожидалось 9,70 млрд фунтов. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 9,351 млрд фунтов до 8,8 млрд фунтов.

Кроме того, Банк Англии сохранил монетарную политику без изменений, оставив процентную ставку на уровне 0,5%. Также следует выделить ключевую ставку ЦБ Швейцарии, которая оказалась в четвертом квартале на уровне -0,75%, как и ожидалось.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,6%, французский CAC 40 опустился менее чем на 0,1%, а немецкий DAX ушел в плюс менее чем на 0,1%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,3% и закрылся на отметке 363,21 пункта.

Хуже рынка смотрелись акции ритейлеров. Так, бумаги Ocado Group и Sports Direct International подешевели на 6,5% и 11% соответственно ввиду того, что полугодовая прибыль компаний не оправдала средние прогнозы аналитиков.

Среди аутсайдеров торгов оказался французский страховщик Scor, акции которого опустились на 6,9% на фоне сообщения о том, что японская Sompo Japan Niponkoa Holdings не намерена увеличить свою долю во французской компании.

Котировки швейцарской агрохимической компании Syngenta повысились на 3,5% в связи с тем, что China National Chemical может повысить сумму предложения по ее приобретению.

Рыночная капитализация Electricite de France увеличилась на 6,1% ввиду того, что компания улучшила прогноз по годовой прибыли.

Акции туроператора TUI подорожали на 4,6% на фоне того, что его операционная прибыль может вырасти минимум на 10%.

США: инвесторы ждут заседания ФРС

В четверг, 10 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику благодаря росту акций нефтегазового сектора. При этом не стоит забывать, что участники рынка ждут предстоящее заседание ФРС, на котором ожидается, что регулятор решится на повышение процентной ставки впервые с 2007 года. При этом на текущий момент трейдеры оценивают вероятность начала цикла ужесточения денежно-кредитной политики в 76%.

Из макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 282 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 269 тыс. Помимо этого, вышла статистика по экспортным и импортным ценам за ноябрь. Так, первый показатель упал на 0,6% м/м против прогноза -0,3% м/м, а второй уменьшился на 0,4% по сравнению с -0,3% в октябре.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,47% и закрылся на отметке 17 574,75 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 подрос на 0,23% и закрылся на уровне 2 052,23 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,44% и достиг отметки 5 045,17 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,4 до уровня $36,76 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале упали на $4,5 до $1 072 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,238% до 2,229%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно положительная динамика акций - в лидерах роста были Chevron, Merck & Co, Boeing, а в лидерах падения - Nike, United Technologies, Intel.

Лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора. Так, котировки акций Chevron выросли более чем на 1,6%, тогда как бумаги Consol Energy взлетели на 10%.

Также неплохим спросом пользовались акции сектора здравоохранения, где в лидерах роста были бумаги Mylan и Alexion Pharmaceuticals, прибавившие более 2,4%. Котировки акций фармацевтов Tenet Healthcare и Universal Health Services подросли более чем на 1,9%.

Котировки акции Seritage Growth Properties выросли на 17% после сообщений о том, что миллиардер Уоррен Баффетт инвестировал в компанию, приобретя в ней 8%-ную долю.

Акции сети Men's Wearhouse, специализирующейся на розничной торговле мужской одеждой, упали на 17%. Так, компания отчиталась об убытке в третьем квартале в размере $27,1 млн, что оказалось хуже ожиданий аналитиков.

Бумаги производителя грузовиков Navistar International упали на 19% после того, как аналитики банка Morgan Stanley понизили целевую цену по его акциям.

Рыночная капитализация производителя телекоммуникационного и сетевого оборудования Ciena уменьшилась на 16,88% после того, как он отчитался о чистом убытке в четвертом квартале в размере $13,8 млн.

Акции компании First Solar, являющейся представителем сектора солнечной энергетики, снизились на 7,65% после того, как она сообщила, что по итогам фискального 2016 года ожидает прибыль на акцию в диапазоне $4-4,5, а выручку в коридоре $3,9-4,1 млрд. Аналитики прогнозируют выручку на уровне $4,07 млрд, а прибыль на акцию на уровне $4,09.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273851 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей