Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Нефть вновь давит на рубль

11 декабря 2015   Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня снижается по отношению к доллару. Возобновление негативной динамики цен на нефть является ключевым драйвером для данной динамики.

В частности по сорту Brent котировки снова обновили локальные минимумы и закрепились в районе 39,5 долларов за баррель. Поводом для такой динамики стали данные об увеличении объема добычи странами ОПЕК в ноябре до максимального уровня более чем за три года. Впрочем, некоторые намеки на коррекцию вверх все-таки присутствуют и выражаются они в первом за долгое время снижении запасов в американских нефтехранилищах. Напомню, по данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 3,57 млн баррелей.

При этом давление на российскую валюту продолжает оказываться слабость китайской экономики, а также высокая вероятность повышения ставки американским регулятором на заседании 16-17 декабря.

Дополнительным негативом остаются большие выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в декабре

Тем временем сегодня состоится очередное заседание Банка России, по итогам которого ключевая ставка вполне может остаться на прежнем уровне (11%) или снизиться на минимальную величину (0,25%). Несмотря на высокую базу по инфляции, ее динамика пока не дает значимых сигналов на дальнейшее снижение. Дополнительным риском здесь выступают санкции в отношении к Турции и неопределенность в дальнейшей политике ФРС.

Таким образом, ситуация сейчас достаточно противоречивая и несмотря на довольно интересные уровни пока не дает сигналов на укрепление рубля. Поэтому в ближайшее время лучшей позицией вполне может стать отсутствие таковой.

Торговый план: В случае коррекции вновь присматриваться к покупкам USD/RUB. Ближайшая сильная поддержка располагается в районе 68-68,5.

Нефть вновь давит на рубль

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273860