Pro Finance Service | Товары | Oil

Брент упал до $38.87. Минфин заверяет — 100 рублей за доллар не будет!

11 декабря 2015  Источник http://www.forexpf.ru/

Как заявил замглавы Минфина РФ Максим Орешкин на конференции "Макроэкономический прогноз на 2016 год. Лучшие инвестиционные стратегии" российская экономика России адаптировалась к ценам на нефть в среднем в районе 45 долларов за баррель, макроэкономических причин для роста в 2016 году курса доллара до 100 рублей нет. "Впрочем, есть риски, если не справится с первичным дефицитом бюджета, это может создать проблемы для последующих периодов", - сказал Орешкин. По его мнению, сейчас наблюдается тенденция следования цен на нефть за газовыми ценами, и такая тенденция может сохраниться в ближайшее время. "Цена газа отвязывается от нефтяных цен и становится определяющей", - указал замглавы Минфина. В ближайшее время не стоит ждать цены на нефть выше 50 долларов за баррель, следует ориентироваться на диапазон 40-60 долларов за баррель на ближайшие семь лет, оценил Орешкин. Он также отметил, что макроэкономических проблем с институтами развития в РФ, как, например, в Бразилии, нет. "Ситуация вокруг ВЭБа носит, скорее, микроэкономический характер", - заявил Орешкин. Цена на нефть марки Брент только что обновила многолетние минимумы, достигнув уровня $38.87.

Брент упал до $38.87. Минфин заверяет — 100 рублей за доллар не будет!


IEA: прогнозы спроса и предложения нефти в 2016 году

Международное энергетические агентство (IEA: штаб-квартира в Париже) опубликовало ежемесячный отчет, который включает обновленные прогнозы относительно объемов спроса и производства нефти в 2016 году. Итак, согласно данным отчета:

На 2015 год прогноз спроса остался без изменений — 94.6 млн. баррелей в день

Ожидается, что в 2016 году спрос вырастет на 1.3% г/г, что означает увеличение на 1.2 млн. баррелей в день

Прогноз в отношении объемов производства нефти странами, не входящими в ОПЕК, на 2016 год остался без изменений — 57.7 млн. баррелей в день.

Прогноз в отношении объемов производства ОПЕК в 2016 году сохранен на уровне 31.3 млн. баррелей в день

Также остался без изменений прогноз в отношении объемов производств ОПЕК на 2015 год — 29.7 млн. баррелей в день.

В ноябре 2015 года объем производства ОПЕК вырос на 50 тыс. баррелей до 71.73 млн. в сутки

Bank of America: перспективы нефти не вызывают оптимизма

Аналитики Bank of America отмечают, что ситуация на рынке нефти остается крайне напряженной: надежды на то, что падение цен приведет к ощутимому сокращению производства не оправдались, опасения относительно перспектив спроса, связанные с замедлением в Китае, сохраняются, а позиция ключевых игроков, между тем, остается неизменной. Встреча ОПЕК показала всем, что борьба за долю на рынке продолжается, и со снятием санкций с Ирана она грозит обостриться. Bank of America в свете последних событий понизил прогноз по нефти брент на конец года до $42 и до $40 на конец первого квартала 2016, при этом в банке отметили риски снижения прогноза по средней цене нефти на следующий год с $50, обращая внимание на рост разногласий среди членов ОПЕК

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273873