Медвежьи настроения царили на уходящей неделе на Wall Street

Преимущественно медвежьи настроения царили на уходящей неделе на Wall Street. SnP500 падал с понедельника по среду, и лишь в четверг отскочил. Впрочем, падение было относительно скромным, и в целом укладывается в рамки ожидаемой консолидации в боковике в преддверии заседания ФРС.

К моменту публикации решения или непосредственно после него может последовать рывок вверх, с дальнейшими целями обновления рекордных уровней, скажем так Santa Claus rally, которое при этом видится ограниченным уровнями в районе 2170. В то же время закладываться на подобный сценарий стоит с осторожностью, ввиду того, что индекс долгое время консолидировался на рекордных уровнях с февраля по август, а максимумы ноября и декабря пока последовательно снижаются. В случае ухода ниже 2010-2020, вырастут риски реализации медвежьего сценария.

Что касается ожиданий по действиям Феда, точнее подъему ставки в декабре, они последовательно росли все последние недели, хотя по большому счету серьезный сигнал относительно решительности Федрезерва был послан еще 28 октября, когда регулятор включил в текст стейтмента фразу о «следующем заседании».

На текущей неделе агентство Рейтер сообщило, что среди 26 представителей банков и инвесткомпаний, только двое аналитиков не ожидают повышения ставки, тогда как остальные уверены в ее подъеме. Опрос более широкой группы экономистов дал схожие результаты, согласно которым вероятность повышения ставки ФРС выросла до 90% с 70% с момента предыдущего опроса. По данным CME Group FedWatch на неделе вероятность подъема ставки в моменте выросла до 87%.

Среди значимых событий недели стоит отметить главным образом продолжение снижения цен на сырье. Цена на нефть WTI впервые с 2009 года уходила ниже $37. Американское Минэнерго понизило прогноз по ценам на нефть WTI на 2016 год с $51,31 до $50,89. Месячный отчет ОПЕК по рынку нефти показал, что уровень добычи картеля достиг максимумов за три года. Борьба за долю рынка с американскими производителями сланцевой нефти продолжается.

Среди отдельных бумаг стоит отметить сильный рост в акциях Dow Chemical и Dupont, о слиянии которых сообщил Wall Street Journal. Напротив, в стан аутсайдеров, представленный в основном нефтегазовым сектором, добавились акции ритейлера Staples на фоне сообщений о том, что Федеральная торговая комиссия США подала в суд, чтобы заблокировать сделку по слиянию с Office Depot.

На следующей неделе помимо заседания ФРС ожидаем ряд публикаций макроэкономических отчетов в частности по инфляции, новостройкам. Между тем, стоит отметить, что в американском Конгрессе в эти дни продолжается работа по согласованию бюджета финансового 2016 года. Сенат вчера проголосовал за временный бюджет, который позволит финансировать правительство до 16 декабря, который в в течение суток еще должна рассмотреть Палата представителей. Разногласия сохраняются вопросам налогообложения, охраны окружающей среды и беженцев из Сирии.

Медвежьи настроения царили на уходящей неделе на Wall Street

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273878 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников